Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par kevinmartin (invité) 27-12-05 à 16:35

* = puissance
/ = sur

A= 9.6x10*-4x5x10*-2 / 3x10*-1x2x10*-6
B= 11 diviser par (2/3-5/2)
C= (23-3)(23+3)

Pouvez vous m'expliquer comment je pourrais
réussir cet exercice.
Je ne comprends pas trop.

Posté par kevinmartin (invité)racine carrée + aide 27-12-05 à 16:37

* = puissance
/ = sur

A= 9.6x10*-4x5x10*-2 / 3x10*-1x2x10*-6
B= 11 diviser par (2/3-5/2)
C= (23-3)(23+3)

Pouvez vous m'expliquer comment je pourrais
réussir cet exercice.
Je ne comprends pas trop.

Posté par philoux (invité)re : racine carrée 27-12-05 à 16:39

C avec ou sans racine : si avec, utilises (A-B)(A+B)=A²-B²

Philoux

Posté par rahmane (invité)re : racine carrée 27-12-05 à 17:37

bonjour
pour le a) c'est pas bien claire utilise le latexe pour que ce soit plus claire
pour le c) c'est comme philoux l'a expliquer.

Posté par kevinmartin (invité)re 28-12-05 à 14:04

A= 9.6x10puissance-4x5x10puissance-2
   ________________________________
   3x10puissance-1x2x10puissance-6


B= 11diviser par (2/3-5/2)


C= (23-3)(23+3)

Peut tu me dire comment je dois faire

Posté par rahmane (invité)re : racine carrée 28-12-05 à 19:11

[/sup]pour le a) tu doit regrouper les (9,6*4/3*2 x 10[sup]-4*10-2/10-1*10-6)

Posté par rahmane (invité)re : racine carrée 28-12-05 à 19:12

pour le B tu doit calcuer le denominateur dabors!

Posté par rahmane (invité)re : racine carrée 28-12-05 à 19:14

et pour le C c'est l'identité remarquable(a-b)(a+)=a2-b2

Posté par rahmane (invité)re : racine carrée 29-12-05 à 12:11

pour le B le resultat c'est -2

Posté par rahmane (invité)re : racine carrée 29-12-05 à 12:17

pour le C
(23)2-(3)2
(4x3)-9
12-9
....
rahmane

Posté par kevinmartin (invité)comment ça 29-12-05 à 14:02

je ne comprend coment tu veut que je fasse cela
9,6*4/3*2 x 10-4*10-2/10-1*10-6
peut tu me l'expliquer
kevinmartin

Posté par rahmane (invité)re : racine carrée 29-12-05 à 19:04

\frac{9,6\times4}{3\times2}-\frac{10^{-4}\times10^{-2}}{10^{-1}\times10^{-6}

Posté par rahmane (invité)re : racine carrée 29-12-05 à 19:08

tu simplifie et tu aura 3,2\times2-\frac{10^{-4}^+^{(-2)}}{10^{-1}^+^{(-6)}}

Posté par rahmane (invité)re : racine carrée 29-12-05 à 19:12

puis tu aura 6,4-\frac{10^{-6}}{10^{-7}}

Posté par rahmane (invité)re : racine carrée 29-12-05 à 19:15

apres tu applique l'identité remarquable \frac{a^n}{a^m}=a^{n-m}

Posté par rahmane (invité)re : racine carrée 29-12-05 à 19:16

dsl pour les -entre 9,4 et les 10puissance c'est \times

Posté par rahmane (invité)re : racine carrée 29-12-05 à 19:20

resultat final 6,4\times10^{-6-(-7)}=6,4\times10^1=64

Posté par rahmane (invité)re : racine carrée 29-12-05 à 20:41

ton exo est fini
dans cet exercice c'est l'application direct des identités remarquables (apprend tes leçons)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !