Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par
Tini1504
01-03-15 à 19:57

Bonjour,

je n'arrive pas à faire, mon exercice , je remercie d'avance les personnes qui pourront m'aider.

Exercice 1

Calculer B=x²+5 pour:

a. x= -2
b. x=racine carré 3
c. x= - racine carré 2
d. x= 2 racine carré 5

merci de pouvoir m'expliquer

Posté par
Bouli1407
re : racine carrée 01-03-15 à 20:04

Bjr,

Il te suffit, dans B, de remplacer x par sa valeur


a.   x=-2  donc  B = x²+5 = (-2)²+5 = .....

b.   x = 3  donc B = x²+5 = (3)²+5 = .....


...etc....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !