Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrée

Posté par
dodooololo
15-03-15 à 17:21

Ma question est , On considère le rectangle EFGH ci dessous les dimensions sont exprimés en cm
EF: 3V48-2V75+4V108 Et FG V48+2V75+2V108
Ma question est le rectangle EFGH est il un carrée justifier.
J'ai fais les calculs mais je ne sais pas comment justifier si c'est un carrée svp aidez moi

Posté par
gbstsulp
re : Racine carrée 15-03-15 à 17:26

il suffit de démontrer que EF=FG

Posté par
dodooololo
Re: : 15-03-15 à 17:42

J'ai fais
EF = 3V48-2V75+4V108=
=48 16X3
Donnc V48 = V(16X3) = v16XV3
V16=4
donc V48 = 4V3 et j'ai fais avec tous les autres
Pour EF j'ai trouvé 30V3 et pour FG j'ai trouver 26V3 maintenant comment je fais ?

Posté par
gbstsulp
re : Racine carrée 15-03-15 à 17:48

3V48=12V3
2V75=10V3
4V108=24V3

donc EF=26V3

Posté par
dodooololo
Re: : 15-03-15 à 17:54

Comment sa se fait moi j'ai trouvé 30V3

Posté par
gbstsulp
re : Racine carrée 15-03-15 à 18:03

tu as sans doute fait une erreur

Posté par
dodooololo
Re: : 15-03-15 à 18:10

Attends je te dis comment j'ai calculé
3V3 X16-2V3X25+v3X36
3X4V3-2X5V3+4X6V3
16V3-10V3+24V3
V3 = (16-10+24)
30V3

Posté par
mijo
re : Racine carrée 15-03-15 à 18:40

Bonsoir
dodooololo
Tu n'as pas vu que 3*43 est égal à 123 et non 163

Posté par
dodooololo
Re: : 15-03-15 à 18:50

ah daccord , enfait je dois remplacer 16 par 12 c'est sa ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !