Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrée

Posté par
IWantToBeAPanda
19-05-15 à 17:31

Bonjour pour demain j'ai un exercice dont je ne comprends pas l'énoncé pouvez vous m'aider s'il vous plait ? voici l'énoncé : écrire sous la forme √c, avec c nombre entier positif.                                                       .7√5                                                 .2√3                                             .4√2                                               .6√7                                             Pour l'autre partie, c'est la même consigne presque :    écrire sous la forme √c, avec c nombre positif (je n'arrive pas à faire les trait habituel pour les divisions)                                                    .(√48)/4                                                                                                                   .                                                   (√50)/5                                           .                                                                 (√2*√6)/2                                  Merci beaucoup d'avance pour votre aide !                                                   

Posté par
gwendolin
re : Racine carrée 19-05-15 à 17:47

bonjour,
Vx²=x
V48/4=V(16*3)/4=V16*V3/4=4V3/4=V3

V2*V6/2=V(6*2)/2=V(4*3)/2=V4*V3/2=2V3/2=V3

Posté par
IWantToBeAPanda
re : Racine carrée 19-05-15 à 18:35

A d'accord mais pour les 1ers comme par exemple 75 comment dois-je faire ? Merci beaucoup

Posté par
gbstsulp
re : Racine carrée 19-05-15 à 18:42

2V3=V4V3=V(4*3)=V12

Posté par
IWantToBeAPanda
re : Racine carrée 19-05-15 à 19:15

A okayyyy merci beaucoup

Posté par
IWantToBeAPanda
re : Racine carrée 19-05-15 à 19:23

Une dernière petite question, comment faire si le nombre est impair comme par exemple 75 ?

Posté par
gbstsulp
re : Racine carrée 19-05-15 à 19:27

7V5=V49*V5=V(49*5)

Posté par
IWantToBeAPanda
re : Racine carrée 19-05-15 à 20:18

A d'accord encore merci au revoir !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !