Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrée

Posté par
Rere13
20-05-15 à 18:39

Bonjour!
J'ai un exercice de maths et je ne comprend pas comment le résoudre !
Les "V" sont des racines carrées.

Supprimer les racines carrées au dénominateur.

5*V2/-2+4*V3

Merci d'avance

Posté par
jeveuxbientaider
re : Racine carrée 20-05-15 à 18:46

Bonjour,

Il manque des ( ) dans ce que tu as écrit !

Si tu veux écrire 3  , tu as    quand tu cliques sur sous la zone de saisie

Pour écrire \large \frac{5\sqrt{2}}{-2+4\sqrt{3}}   Tu dois écrire (52)/(-2+43)

Est-ce la bonne expression qu'il faut écrire sans   au dénominateur ?

Posté par
Rere13
re : Racine carrée 20-05-15 à 18:49

Oui c'est ça ! Désolé je ne savais pas comment ça marchait.
Merci bcp de ton aide

Posté par
jeveuxbientaider
re : Racine carrée 20-05-15 à 19:07

Alors, je te conseille de multiplier le numérateur et le dénominateur par  

{2-4\sqrt{3}  

car une fraction dont on multiplie le numérateur et le dénominateur par le même nombre donne la même fraction ...

Posté par
Rere13
re : Racine carrée 20-05-15 à 19:15

Oui ça marche vraiment merci beaucoup !

Posté par
jeveuxbientaider
re : Racine carrée 20-05-15 à 19:22

De rien et la prochaine fois pense aux possibilités offertes sur ce forum pour écrire les expressions mathématiques !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !