Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par
maxou13
05-11-15 à 18:51

bonjour,

je dois développer puis réduire

a) (V2+V5)(V2-V5)

b) (3-V3)(2-V2)

c) (V7+V2)²

qui peut m'aider merci

Posté par
kenavo27
re : racine carrée 05-11-15 à 18:58

bonsoir

Citation :
a) (V2+V5)(V2-V5)


c'est de la forme (a+b)(a-b)

donc la forme développée sera de  la forme a²-b²

ou

2-5=-3

Posté par
gwendolin
re : racine carrée 05-11-15 à 18:58

bonjour,

a) c'est une double distributivité ou si tu connais les identités remarquables un (a-b)(a+b)=a²-b²
(Va)²=Va*Va=Va²=a
ou Va*Vb=Vab

b) de même
c) c'est une identité remarquable -a+b)²=a²+2ab+b²
ou
(V7+V2)(V7+V2)

Posté par
maxou13
racine carrée 05-11-15 à 20:07

bonsoir,

pour la a c'est donc -3

pour la b c'est donc 15

pour la c je n'ai pas trouvé

merci de votre aide

Posté par
kenavo27
re : racine carrée 05-11-15 à 21:57

Citation :
pour la b c'est donc 15 NON

pour la c je n'ai pas trouvé



b) (3-V3)(2-V2) =6-23-32+6


c) (V7+V2)² =7+2+272

7+2=9



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !