Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par
isa2721
29-11-15 à 22:13

bonjour,

pourriez-vous m'aider

a) le triple de racine carrée de 5
b) la moitié de racine carrée de 18
c) le double du produit de racine carrée de 2 et racine carrée de 7

voici les réponses :

a) racine carrée de 45
b) 9
c)racine carrée de 224

pour chacune de ses réponses, dire si elle est juste ou fausse

justifier

merci pour votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : racine carrée 29-11-15 à 22:15

Bonsoir, et à ton avis ? essaye de calculer ce qu'on te demande et fais toi une opinion.

Posté par
isa2721
re : racine carrée 29-11-15 à 23:25

a) 3 fois racine carrée de 5
= racine carrée de 3² x racine carrée de 5
= racine carrée de 9 x 5
= racine carrée de 45

b) racine carrée de 9
= 3

c) 2 x (racine carrée de 2 x racine carrée de 7)
= 2 x racine carrée de 2 x 7
= 2 racine carrée de 14

est ce bon
merci  

Posté par
Priam
re : racine carrée 30-11-15 à 09:36

a) exact; la réponse a) est donc juste.
b) 1/2 18 . Décompose 18 en produit de facteurs premiers.
c) 214 : exact. Est-ce égal à  224 ?

Posté par
mijo
re : racine carrée 30-11-15 à 17:01

Bonjour à vous deux
Pour le triple de racine carrée de 5, pourquoi ne pas écrire tout simplement 35

Citation :
b) 1/2 18 . Décompose 18 en produit de facteurs premiers.

je dirais plutôt en produit de 2 nombres dont l'un est un carré parfait, c'est à dire 2*9 car 9=32, mais le résultat est le même

Posté par
isa2721
re : racine carrée 01-12-15 à 22:04

le double du produit de racine carrée de 2 et racine carrée de 7, il me propose la réponse suivante

racine carrée de 224

est ce vrai ou faux et justifier

merci pour votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : racine carrée 01-12-15 à 22:47

Pourquoi ne peux-tu pas simplement calculer
227 = (427) = 56



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !