Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrée

Posté par
sasa2109
07-01-16 à 17:43

Bonjour, j'ai un exercice de maths et je n'y arrive pouvais vous avec étapes intermédiaire ou explication car je ne vois pas du tout m'aider merci d'avance
1- (23)[sup][/sup]
2-7 6 /2 3
donner une fraction irréductible :
3- 85 / 320
4-28/42 30/45
Merci !

Posté par
sasa2109
re : Racine carrée 07-01-16 à 17:44

la 1- sup sup c'est au carré

Posté par
mijo
re : Racine carrée 07-01-16 à 18:33

Bonsoir
si tu veux écrire l'exposant 2, tape 2 qui se placera entre les 2 balises sup
(23)2=22*(3)2= ?
2-7 * 6 /2 * 3
commence par( 6/2)*3
6*3=(6*3)=18=(2*9)=32
6 /2 * 3 =32/2 à simplifier
continue



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !