Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par
valu
13-01-16 à 09:26

Bonjour,
Je bloque sur un exercice dans lequel on me demande de démontrer que le double de racine de racine carrée de 3 est : racine carrée de 12.
Merci de bien vouloir m'aider.

Posté par
Priam
re : racine carrée 13-01-16 à 09:51

4 = 2*2 = 2²
D'où  4 = (2²) = 2 .
Dès lors  23 = . . . .

Posté par
valu
re : racine carrée 13-01-16 à 10:02

Merci Priam
Je pense avoir compris!
V12=V4+V3
V12=2*V3

Posté par
Priam
re : racine carrée 13-01-16 à 10:50

A la 1ère ligne, il faudrait  *  et non  + .
Tu pourrais présenter le calcul comme cela :

23 = (2²)3 = 43 = (4*3) = 12 .

Posté par
valu
re : racine carrée 13-01-16 à 12:02

Merci beaucoup pour l'aide à bientôt je pense!!

Posté par
Priam
re : racine carrée 13-01-16 à 13:51



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !