Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par Sorenza (invité) 01-02-06 à 15:04

Hello tout le monde!
Comment sa va? Moi bien!
J'ai un petit soucis pour les racines carées!
M: 2V3(1+V3)
N:-V7(1-2V7)
P: (3V2+1)(5V2+2).
J'espère que grave z vos explication j'aurais compris!
kis
a+

Posté par
ciocciu
re : racine carrée 01-02-06 à 15:05

salut sorenza (corse?)
t'as juste oublié de nous dire ce qu'il afllait faire avec M; N et P

Posté par philoux (invité)re : racine carrée 01-02-06 à 15:07

sorenza ou solenzara, ciocciu ?

Philoux

Posté par
ciocciu
re : racine carrée 01-02-06 à 15:10

c'est juste la consonance qui fais corse.....c'est pour ça que j'étais curieux....

Posté par
charmuzelle
re : racine carrée 01-02-06 à 15:56

Ben oui, c'est quoi la question de l'énoncé ? Il ne faudrait pas écrire M, N et P sous la forme a\sqrt{b} par hasard ? Dans ce cas tu développes les produits avec la distributivité simple ( k(a + b) = ka + kb ) et la distributivité double ( (a + b ) ( c + d ) = ac + ad + bc + bd ), tu simplifies en remplaçant les \sqrt{truc}\times\sqrt{truc}=truc (seulement si truc est un nombre positif ) et tu réduis les expressions en \sqrt{2} dans le dernier, comme si \sqrt{2} était une lettre (genre x).

Posté par Sorenza (invité)re : racine carrée 02-02-06 à 17:11

euh j'ai pas trop compris....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !