Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par jonathan (invité) 01-04-06 à 17:43

Merci de m'aider a solutionner mon probleme

La relation entre la longueur c du coté et la longueur d de sa diagonale est donnée par la formule : d = cV2

1) la longueur du coté d'un carré est V8 + V2
   a) Montrer que la longueur de sa diagonale est un nombre entier
   b) Montrer que l'aire en cm² de ce carré est un nombre entier
2) la longueur de la diagonale d'un autre carré est V40.
Calculer la longueur de son coté et exprimer cette longueur sous la forme aV5, où a est un nombre entier naturel


PS : V = racine carrée

Posté par philoux (invité)re : racine carrée 01-04-06 à 17:44

bonjour

V8 + V2 = 3V2...

Philoux

Posté par noella2 (invité)re : racine carrée 01-04-06 à 19:12

La relation entre la longueur c du coté et la longueur d de sa diagonale est donnée par la formule : d = cV2

1) la longueur du coté d'un carré est V8 + V2
   a) Montrer que la longueur de sa diagonale est un nombre entier
d= (V8+V2)V2= V16+V2²= V4²+V2²=4+2=6
   b) Montrer que l'aire en cm² de ce carré est un nombre entier
longueur au carré= (V8+V2)²= V8²+2*V8*V2+V2²=
8+ 2V16+2=10+2*V4²=10+2*4=10+8=18

2) la longueur de la diagonale d'un autre carré est V40.
Calculer la longueur de son coté
d=cV2
V40=cV2
V40/V2=c
V(4*10)/V2=c
2V10/V2=c
2V5*V2/V2=c
2V5=c
si c=aV5
c=2
sauf erreur

Posté par jonathan (invité)re:racine carrée 02-04-06 à 10:48

Merci àtous les 2.

Posté par
LFGDI313
racine carée 17-12-13 à 22:48

Bonjour , est-ce que vous pouvez m'expliquer en détaille le petit b , s'il vous plait. Je n'ai pas trop compris le calcul.

Merci

Posté par
Laje
re : racine carrée 18-12-13 à 10:29

A = (8 + 2) * (8 + 2)

A = (8)2 + [2 * (8  * 2)] + (2)2

A = 8 + [2 * (16)] + 2

A = 8 + (2 * 4) + 2

A = 8 + 8 + 2

Aire = 18

§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§§

Autre façon

8 = 22

22 + 2 = 32

on met au carré :

A = (32)2

A = 18  * 18

Aire = 18

Posté par
LFGDI313
racine carée 18-12-13 à 20:32

Ok , merci Laje .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !