Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrée

Posté par
Psvita
01-11-17 à 17:22

Je voudrais transformée la formule
C=V18 × V6 sachant que le V veux dire racines carré sous forme
a. V3 où a est en entier
Et je voudrais transformée la formule
D=5V12+6V3-V300
Sous forme
a. V3 où a est en entier
Merci de m'aider c'est pour mon fils et je n'y comprend rien du tout merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Racine carrée 01-11-17 à 17:30

mais votre fils a du avoir un cours lui...
18*6=(18*6)=(9*2*6)=(9*4*3)=9*4*3=.....

Posté par
dpi
re : Racine carrée 01-11-17 à 17:39

Bonjour aussi...
Vous savez que 9=3

18= (2x9)=32
6 =2 x3
donc .....
Faire pareil pour l'autre au passage 300 =103

Posté par
Pirho
re : Racine carrée 01-11-17 à 17:39

Bonjour,

un petit bonjour est toujours le bienvenu!


\sqrt{18}\sqrt{6}=\sqrt{18\times6}

18\times 6=3\times6^2

12=2^2\times3

300=3\times10^2

Posté par
Pirho
re : Racine carrée 01-11-17 à 17:40

trop tard pas vu vos réponses

Posté par
dpi
re : Racine carrée 01-11-17 à 17:42

Plus on est plus on aide parfois

Posté par
Psvita
re : Racine carrée 01-11-17 à 19:30

Merci à tous et désolé pour le bonjour oublié bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !