Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par
massaoudou125
22-12-17 à 12:09

bonjour
voila j ai un exercice dont j ai du mal a comprendre.

Montrer que A et B sont inverses.
A=3-2√2 et B=3-2√2/21-12√3

Posté par
massaoudou125
re : racine carrée 22-12-17 à 12:12

bah je sais que deux nombres sont inverses lorsque leur produit est égale a 1.  
donc j ai multiplie A fois B mais je trouve 1 aidez moi s il vous plait.

Posté par
mathafou Moderateur
re : racine carrée 22-12-17 à 12:47

Bonjour,
mais je trouve 1
donc c'est bon !

ceci dit on ne peut pas t'aider parce que ce que tu as écrit est B = 3-\dfrac{2\sqrt{2}}{21} - 12\sqrt{3}

faudrait appendre à quoi servent les parenthèses !!
contrairement aux espaces ou à l'absence d'espace qui n'a rigoureusement aucune signification, les parenthèses ce n'est pas pour décorer.

Posté par
massaoudou125
re : racine carrée 29-01-18 à 17:15

merciiiiiii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !