Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée

Posté par phil (invité) 28-02-04 à 19:03

merci de m'aider je ne suis pas sur du résultat
développer et réduire
D=(racine carrée de 3-2)²
E=(2racine5-3)(3racine de 5+2)
pour D je trouve 7 - 4 racine de 3
et pour E je trouveracine de 5 - 6

on considère
F=4 racine de 3 - 2 ET G= 2racine de 7+3
calculer F+G puis G² on donnera chaque résultat sous la forme a+b racine de
3 ou
a et b sont des nombres entiers
je trouve pour F+G= 4 + 6 racine de 3pour G² je trouve 117 + 36racine
de3
merci de me dire si j'ai bien fait

Posté par zlurg (invité)re : racine carrée 28-02-04 à 19:23

D c'est bon

E = (2 rac 5  - 3 )( 3 rac 5 + 2)
  =2*3*5+ 4 rac 5 - 9 rac 5 - 6
  =24 - 5 rac 5

ya pas une erreur de texte ensuite ?

Posté par (invité)re : racine carrée 29-02-04 à 20:37

pour G=2racine de 27+3

Posté par
guegue34
dm de mathematique repondez moi svp 23-02-11 à 15:16

Bonjour j'ai un dm de mathematique a faire pour demain et je ne connais pas trop les recaines carrées pouvez vous m'aider

c.Ainsi, pour que racine carrée de a+b = racine carrée de a + racine carées de b, il faut que 2 racine carrée de a racine carrée de b =0 trouver en resolavnt cette derniere equation las valeur de a+b qui rendent l'egalité vraie


pouver vous m'aider svp         



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !