Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine Carree

Posté par chevaux93 (invité) 15-09-06 à 18:54

Bonjours tout le monde,

J'aurais besoin que vous m'aidez je n'arrive pas à résoudre ce calcul

6+2 * 3-2

Merci d'avance =D

Posté par
lucas951
re : Racine Carree 15-09-06 à 18:56

Bonsoir,

As-tu remarqué la priorité des opérations ?

LucaS

Posté par chevaux93 (invité)re : Racine Carree 15-09-06 à 18:57

quel propiété ? x_x

Posté par
Pookette Correcteur
re : Racine Carree 15-09-06 à 18:58

commence par lire le message de lucas plus attentivement

Posté par chevaux93 (invité)re : Racine Carree 15-09-06 à 19:00

ah priorité ^^' j'ai compri propriété ^^'
Bah on fait passer d'abord les multiplication mais je n'ai pas compris comment résoudre des racines carrées.

Posté par
lucas951
re : Racine Carree 15-09-06 à 19:02

Tu as une calculatrice ? Tu peux arrondir au centième près en sachant que \sqrt{2} et \sqrt{3} sont irrationnels.

LucaS

Posté par chevaux93 (invité)re : Racine Carree 15-09-06 à 19:05

oui donc 2 = 1.41 et 3 = 1.73 c'est bien cela ? Une petite question j'ai oublié c'est quoi un nombre irrationnel ^^'

Posté par
lucas951
re : Racine Carree 15-09-06 à 19:05

D'ailleurs, sans le latex, on ne sait pas vraiment quelle est ton opération :

\sqrt{6+2}\times\sqrt{3}-\sqrt{2} ?

lucas

Posté par
lucas951
re : Racine Carree 15-09-06 à 19:07

C'est un nombre qui ne s'écrit pas sous la forme d'une fraction comme ou \sqrt{2}.

LucaS

Posté par
Océane Webmaster
re : Racine Carree 15-09-06 à 19:07

chevaux93,
avec les racines carrées tu ne pourras pas plus simplifier. Après tu peux donner une valeur approchée du résultat

Posté par chevaux93 (invité)re : Racine Carree 15-09-06 à 19:08

Je comprends pas votre question

Posté par
lucas951
re : Racine Carree 15-09-06 à 19:10

Bonsior Océane,

En effet, je n'ai pas fait attention à cela.

Peut-être quatrième précoce mais pas très malin. C'est vous qui avez supprimé mon topic ?

LucaS

Posté par chevaux93 (invité)re : Racine Carree 15-09-06 à 19:11

donc il me reste plus qu'à remplacer les racine par une valeur rapproché ?

Posté par
lucas951
re : Racine Carree 15-09-06 à 19:11

Tu peux me tutoyer mais en ce qui me concerne, je vouvoie les webmasters.

Ma question étair si c'était cette opération.

LucaS

Posté par
lucas951
re : Racine Carree 15-09-06 à 19:14

Pour la valeur approchée, oui.

LucaS

Posté par chevaux93 (invité)re : Racine Carree 15-09-06 à 19:20

le résultat est

=2.44+2 * 1.73+1.41
= 4.44-3.14
= environ à 14 ?

Sachant qu'on me demande de calculer l'aire de ce rectangle donc 6+2* 3- 2

Posté par
Océane Webmaster
re : Racine Carree 15-09-06 à 19:20

lucas951,
moi aussi tu peux me tutoyer
Oui, j'ai effacé ton topic, ça nous saoule un peu de voir nos systèmes anti-titres abusifs déjoués.

Posté par chevaux93 (invité)re : Racine Carree 15-09-06 à 19:24

4.44*3.14 pardon ^^

Posté par
lucas951
re : Racine Carree 15-09-06 à 20:08

Quelque chose m'irrite un peu : c'est racine de 8 ou de 6 ?

LucaS

Posté par chevaux93 (invité)re : Racine Carree 15-09-06 à 20:09

c'est racine de 6

Posté par
lucas951
re : Racine Carree 15-09-06 à 20:38

donc 2 racines de 3-racine de 2.

Racine de 6 est environ égal à 2,45 ;

L'opération revient à faire : 2,45+3,46-1,41.

LucaS

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Racine Carree 15-09-06 à 20:52

Bonsoir,

Chevaux je croyais que tu avais dit qu'il fallait faire les multiplications en premier ?

Ou alors y a-til des parentheses ? Peux tu nous donner les dimensions de ton rectangle ?

Posté par chevaux93 (invité)re racine carrée 15-09-06 à 20:56

Bonjours tout le monde

Bon voilà mon Dm de math pouvez me dire si c'est bon ce que j'ai fais.

Exercice 1

On considère un rectangle ABCD tel que AB = 6 +2 et CD= 3-2. Calculer l'aire de ce rectangle et donner le résulatat sous la forme la plus simple possible.

L'aire d'un rectangle = l x L
6 + 2* 3- 2
Je décide donc de remplcer les racines par des valeurs rapprochées ce qui donne 2.44+2* 1.73-1.41
                                                                               = 4.44*3.14
                                                                               14

L'aire du rectangle est 14


Exercice 2

B [AN] ; P [AJ]
Les droites (BP) et 'NJ) son parallèles
AN = 3+ 5 cm
AP= 3-5 cm
AJ = 1 cm
Calculer NB

J'utilise la propriété de Thalès

AB/AN = AB/AJ

AB = AN*AB*1
AB = 3+ 5* 3-5 / 1
Je remplace les racines avec des valeurs approchées 5 = 2.23
AB = 3+2.23*3-2.23/1
AB = 5.23*0.67
AB = 3.5

NB = AN-AB
NB = 3+5 - 3.5
NB = 3+ 2.23 - 2.5
NB = 5.23 - 3.5
NB = 1.73


Voilà ^^

*** message déplacé ***

Posté par
lucas951
re : Racine Carree 15-09-06 à 20:57

Et 2,45+3,46-1,41=4,5.

Le résultat est donc environ égal à \blue\fbox{4,5} !

Enfin trouvé le truc...

LucaS

Posté par chevaux93 (invité)re : re racine carrée 15-09-06 à 20:58

Voilà la figure pour l'exercice 2

re racine carrée

*** message déplacé ***

Posté par
lucas951
re : re racine carrée 15-09-06 à 20:59

Bonsoir,

Dans un rectangle ABCD, AB=CD. En plus, cela fait du multi-post...

LucaS

*** message déplacé ***

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : re racine carrée 15-09-06 à 21:10

Je m'en doutais il y avait donc des parentheses !

Le calcul de l'aire du rectangle donne (2+6)(3-2) = 23 -22 + 18 - 12... continue

*** message déplacé ***

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : 15-09-06 à 21:12

Pour le 2,

Citation :
AB/AN = AB/AJ
est faux ! Ou est AP ?

*** message déplacé ***

Posté par chevaux93 (invité)re : Racine Carree 15-09-06 à 21:47

L'aire du rectangle

(2+6) ( 3-2)
= 2 3-22+ 6*3+ 6*-2
= 23-2*2+18-12
= 23-22+3*6-3*4
= 23- 22+ 3-3
= 23- 22

es-ce que c bon ?

Posté par chevaux93 (invité)re : 15-09-06 à 22:01

AB/AN = AP/AJ je rectifie ^^'

*** message déplacé ***

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Racine Carree 15-09-06 à 22:13

Non je ne comprends pas la fin. V(18)=V(2*9)=V(9)V(2)=3V2

Posté par chevaux93 (invité)re : Racine Carree 15-09-06 à 22:26

donc 2V3-2V2+V18+V12
    = 2V3-2V2+V2*9-V3*4
    = 2V3-2V2+3V2-2V3

es ce que c'est sa ?

Posté par chevaux93 (invité)re : Racine Carree 15-09-06 à 22:31

ah oui quand on simplifie sa fait -2V2+3V2

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Racine Carree 16-09-06 à 10:51

et finalemet ca fait V2

Posté par chevaux93 (invité)re : Racine Carree 16-09-06 à 16:03

merci pour ceux qui m'ont aidé !

Posté par chevaux93 (invité)propiété de Thalès 17-09-06 à 20:55

Bonjours ^^

Je voulais savoir comment on calcule les racine avec la propriété de Thalès


3+5*3-5/1

Merci d'avance =)

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : propiété de Thalès 17-09-06 à 20:57

Bonjour,

C'est quoi la proprieté de Thalès avec les racines ?

Skops

*** message déplacé ***

Posté par babettepeggy (invité)re : propiété de Thalès 17-09-06 à 21:01

tu fais comme d'habitude mais tu t'arranges pour ne pas avoir de racine au dénominateur dans ton résultat final

*** message déplacé ***

Posté par chevaux93 (invité)re : propiété de Thalès 17-09-06 à 21:11

mais es-ce que l'on peut remplacé les racines par une valeur approchée ? et j'ai toujours pas compris comment on fait x_x

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : prop R iété de Thalès 17-09-06 à 21:15

    Bonsoir "chevaux" (?...). Oui, quelle est cette question ? ...Thalès ici ?

Faisons comme si... Tu as cette expression à simplifier :
    3 + Rac(5*3) - Rac(5/1)      (c'est bien cela ?)
   =  3 +  Rac(15) - Rac(5)      C'est tout !
On peut, à la rigueur, mettre Rac(5) en facteur:   3 + Rac(5)*[ Rac.(3) - 1 ]
    
Cela te convient ?    J-L

*** message déplacé ***

Posté par babettepeggy (invité)re : propiété de Thalès 17-09-06 à 21:17

surtout pas de valeur approchée, même si ton résultat paraît grand, tu le laisse tel qu'il esT . ca veut dire quoi a la fin ce que tu n'a pas compris ?

*** message déplacé ***

Posté par babettepeggy (invité)re : propiété de Thalès 17-09-06 à 21:18

euhh.. comment est ce que tu fais pour faire les racines ici ?

*** message déplacé ***

Posté par chevaux93 (invité)re : propiété de Thalès 17-09-06 à 21:22

donc la reponse est 3+V15-V5 =o

*** message déplacé ***

Posté par tutute59 (invité)pt problème 01-10-06 à 12:35

je ne suis pas trés forte en math, qui pourrait me dire quelle est la racine carée exacte de 125 je suis complétement pommée
merci beaucoup

Posté par
jacqlouis
pt problème 01-10-06 à 12:55

    5 * Racine de 5    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !