Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée à classer

Posté par MAE (invité) 10-03-05 à 18:01

coucou!
j'ai un exo, il est facile mais je ne suis pas sure pour certaine chose...
Parmi les ecritures suivantes, indiquer celles qui désignent 3, -3 et celle qui n'ont pas de sens:

j'ai mis dans la "categorie des -3: (-3)au carré, -9, (-3)au carré
j'ai mis dans la categorie des 3:3au carré, -(-3)au carré, (3) au carré
j'ai trouvée que n'ont pas de sens: -3au carré, et -9
sachant que tout les nombre clasé sont tout les nombre proposés, ai je raison pour tout les nombre?
au fait,  est ce qu'il y a un bouton pour mettre le signe "au carré"? il y a un bouton en ba avec x au carré mais ça ne marche pas.....
merci!

Posté par
Océane Webmaster
re : racine carrée à classer 10-03-05 à 18:05

Bonjour
\sqrt{(-3)^2} = \sqrt{9} = 3 et non pas -3 !

-\sqrt{(-3)^2} = -\sqrt{9} = -3 et non pas 3 !

Posté par
Skops
re : racine carrée à classer 10-03-05 à 18:05

-\sqrt{-3} n'as pas de sens
essaye de le faire sur ta calculatrice...

Si tu veux faire des carrés, tu peux utiliser le latex
[lien]

Posté par MAE (invité)re : racine carrée à classer 10-03-05 à 18:06

merci!!! (et le reste c'est bon alor? yeeeeeeees!!!!)je suis une boss! merci Oceane!

Posté par
Skops
re : racine carrée à classer 10-03-05 à 18:06

boulettes sur boulettes

Skops

Posté par
dad97 Correcteur
re : racine carrée à classer 10-03-05 à 18:06

Bonsoir MAE,

pour faire le carré, au dessus du A de ton clavier tu as le 1 et à coté tu a un petit 2 qui te fera un magnifique carrée

le problème de tes écritures c'est que l'on a du mal à savoir si le carré est sous la racine ou sur la racine

ce qu'il faut savoir :
* on ne peut pas prendre la racine carrée d'un nombre négatif.
* la racine carré d'un nombre positif est toujours positive.

Salut

Posté par cjipe (invité)re : racine carrée à classer 10-03-05 à 18:12

bonjour
lorsque tu as clicqué pour poster, il y a juste au dessus 4 cases avec des sigles G I S  ltx  X[sub][/sub]  x[sup][/sup]  PI  va voir

un carré est toujours positif  et un nombre negatif n'a pas de racine
\sqrt{-3}  est impossible

Posté par MAE (invité)re : racine carrée à classer 10-03-05 à 18:17

donc si je comprend bien, -(-3)², -3², (-3)² et -9 n'ont pas de sens??:? tout ca??

Posté par MAE (invité)re : racine carrée à classer 10-03-05 à 18:24

je ne suis pas sure........

Posté par
Océane Webmaster
re : racine carrée à classer 10-03-05 à 18:28

Non,
celles qui n'ont pas de sens sont bien celles que tu as données :
\sqrt{-3^2} et \sqrt{-9}

Posté par MAE (invité)re : racine carrée à classer 10-03-05 à 18:30

merci Oceaaaaaanne, j'aimerais bien reussir le control alors voila je voullais bien comprendre!! merci!

Posté par
Océane Webmaster
re : racine carrée à classer 10-03-05 à 18:32

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !