Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrée d'un segment

Posté par
dominique33
22-12-10 à 13:26

Bonjour

Comment faut-il faire pour tracer un segment [AB] de longueur 10 cm

merci pour votre aide

Posté par
camillem
re : Racine carrée d'un segment 22-12-10 à 13:34

4$\rm Trace un triangle ABC rectangle en C\\tel que [AC)=3 cm et [CB]=1 cm\\Donc [AB]=\sqrt{10}

Posté par
Ted
re : Racine carrée d'un segment 22-12-10 à 13:39

Tu peux tracer un triangle rectangle et choisir la longueur du côté opposé et du côté adjacent de telle façon que l'hypoténuse fasse 10 pour ça tu peux te servir du théorème de Pythagore.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !