Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée developpement+reduction

Posté par
dreamoutloud
07-11-10 à 15:47

JE N ARRIVE PAS A DEVELOPPER ET REDUIRE CES CALCULS

a.3V-2(1+V3)
b.(2V2-3)(3V2+7)

Posté par
plvmpt
re : racine carrée developpement+reduction 07-11-10 à 15:52

Bonjour,

a) 3V-(2+2V3) =
   3V3-2-2V3 = V3-2

b) (6V4+14V2-9V2-21)=
    12+14V2-9V2-21=
    5V2-9

Posté par
dreamoutloud
.. 07-11-10 à 15:59

ok merçi.je comprends le a mais moins le b

Posté par
plvmpt
re : racine carrée developpement+reduction 07-11-10 à 16:02

6V4+14V2-9V2-21)=
    12+14V2-9V2-21=
    5V2-9

je detail :

6V4 = 6V2V2 = 6*2 =12 car VaVa

(2V2-3)(3V2+7)=

(2V2*3V2 +2V2*7 -3*3V2 -3*+7)=
6V4+14V2-21

et 6V4 = 6V4 = 6V2V2 = 6*2 =12 car VaVa


= 12+14V2-21

Posté par
dreamoutloud
re 07-11-10 à 16:11

Merçi je viens enfin de comprendre. Bon je vais m'entrainer à faire d'autres exercices.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !