Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrée et Opérations

Posté par
JadMl
24-02-16 à 20:04

Bonjour, pourrais-je avoir de l'aide s'il vous plait ?

a. Ecrire racine carrée de 8, racine carrée de 50 et racine carré de 98 sous la forme A racine carrée de 2 avec A nombre entier.

b. En déduire l'expression réduite de :

A= racine carrée de 8 + racine carrée de 50 + racine carrée de 98

&

B =3 racine carrée de 8 - 2 racine carrée de 50 + 3 racine carrée de 98

Posté par
Priam
re : Racine carrée et Opérations 24-02-16 à 20:15

a. Exemple :  8 = (2*2*2) = (2²*2) = (2²)*2 = 22 .

Posté par
Leile
re : Racine carrée et Opérations 24-02-16 à 20:15

bonjour,

ecrire 8  sous la forme a2  ...
qu'est ce qui t'arrête ?
8 = 4*2
8 =(4*2)
=  4*2
=  ???  

Posté par
Leile
re : Racine carrée et Opérations 24-02-16 à 20:16

bonsoir Priam, je te laisse poursuivre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !