Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

raciné carrée incompréhension

Posté par sebo2005 (invité) 27-04-06 à 18:43

bonsoir j'ai un exercice avec les racines carrées , j'ai la reponse mais le probleme est que je ne sais pas pourquoi on mets 4 3-6


voila l'énoncé : 3(5-3)-(3+3)

Posté par sebo2005 (invité)re : raciné carrée incompréhension 27-04-06 à 18:44

que vient faire le chiffre 4

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : raciné carrée incompréhension 27-04-06 à 18:45

Bonjour,

Pour commencer utilise plutot "V" pour racine ou alors appuie sur le PI en bas de l'ecran.

V3(5 - V3)-(V3 + 3) = 5*V3 - V3*V3 - V3 - 3

okay ?

Posté par sebo2005 (invité)re : raciné carrée incompréhension 27-04-06 à 18:46

oui

Posté par sebo2005 (invité)re : raciné carrée incompréhension 27-04-06 à 18:51

moi j'ai sur ma correction :
V3(5 - V3)-(V3 + 3) =5v3-3-v3-3=4v3-6

Posté par aurelie83 (invité)re : raciné carrée incompréhension 27-04-06 à 18:52

5V3 -V3 (= 4V3)
-3-3=6    
donc 4v3 -6

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : raciné carrée incompréhension 27-04-06 à 18:53

Oui tu dois savoir que V3*V3 = 3 non ?

Posté par aurelie83 (invité)re : raciné carrée incompréhension 27-04-06 à 18:55

5v3-3-v3-3<=<4v3-6        
VOULAIS TU PASSER DE CET ETAPE a cette etape ?

Posté par sebo2005 (invité)re : raciné carrée incompréhension 27-04-06 à 19:00

oui  minkus

je ne comprend pas d'ou viens ce 4v3

Posté par aurelie83 (invité)re : raciné carrée incompréhension 27-04-06 à 19:01

lol c est simple dans ton nequation tu as :  5v3 -(1)v3  ca te fait donc 4v3    car 5-1 =4

Posté par aurelie83 (invité)re : raciné carrée incompréhension 27-04-06 à 19:02

*equation

Posté par aurelie83 (invité)re : raciné carrée incompréhension 27-04-06 à 19:02

enfin c est pas une equation mais bon tu me comprend[tex

Posté par sebo2005 (invité)re : raciné carrée incompréhension 27-04-06 à 19:02

a ok daccor je vous remercie

Posté par sebo2005 (invité)re : raciné carrée incompréhension 27-04-06 à 19:08

en faite il faut faire attention aux racines carrées toute seules !!!

Posté par aurelie83 (invité)re : raciné carrée incompréhension 27-04-06 à 19:08

^^!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !