Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrée probleme

Posté par
crustycrush
18-01-15 à 17:48

Bonsoir ,
ENONCER : calculer (1+ 3) et en déduire combien vaut exactement (4 + 2 3 ).
merci de me répondre. Les réponses doivent etre détaillée

Posté par
Flewer
re : racine carrée probleme 18-01-15 à 17:54

Bonsoir,

1+\sqrt{3} tout seul ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : racine carrée probleme 18-01-15 à 18:11

Bonjour,

ça doit certainement être élevé à une puissance quelconque

pour écrire une puissance ici on peut écrire A^n : A^2, A^3 etc ...
ou d'utiliser le bouton racine carrée probleme qui met ce qu'on veut en exposant de ce qu'on veut
ou le caractère ² du clavier pour un carré


et donc il suffit de calculer ce qu'on te demande de calculer.

développer le carré d'une somme (a+b)² = ...
qu'il y a ait des racines carrées là dedans ne change pas grand chose si on se souvient que (a)² = |a| (= a si a est >0)

Posté par
mathafou Moderateur
re : racine carrée probleme 18-01-15 à 18:13

oui bon (a)² = a tout court puisque a est forcément > 0
c'est (a²) qui est |a|

Posté par
crustycrush
reponse 18-01-15 à 22:11

Oui c'est 1 3 tout seul excusez-moi ce que je voudrai savoir c'est comment calculé la racine carré d'une racine carré.

Posté par
mathafou Moderateur
re : racine carrée probleme 18-01-15 à 22:12

tu lis ce qu'on t'écrit ?

on te dit d'élever tout ça au carré ...

Posté par
crustycrush
re : racine carrée probleme 18-01-15 à 22:14

moi ce que je voudrais savoir c'est comment calculé : 4+23 sous une grande racine carré qui reprend le tout . calcul détaillé svp

Posté par
crustycrush
re : racine carrée probleme 18-01-15 à 22:16

Oui je sais cela je l'ai fait j'obtient : 1+23+3 plus précisément 4+ 3

Posté par
mathafou Moderateur
re : racine carrée probleme 18-01-15 à 22:18

désolé j'ai confondu avec un autre exo en cours identique mais écrit autrement (écrit correctement, lui)


et surtout que ton énoncé est complètement farfelu et est obligatoirement

calculer \left(1+\sqrt{3}\right)^{\red 2}

(sinon il n'y a aucune raison de mettre des parenthèses et surtout rien à "calculer" dans 1 + \sqrt{3} tout court.

Posté par
crustycrush
re : racine carrée probleme 18-01-15 à 22:21

(1+3)2 = 1 + 23+3 =4+23
moi ou je but c'est 4+23 le tout sous une grande racine carré

Posté par
mathafou Moderateur
re : racine carrée probleme 18-01-15 à 22:23

1+23+3 OK
plus précisément 4+ 3 faux le "2" devant le 3 disparait par magie ??
ou comme les exposants, les signes + une fois sur deux etc ?



on ne "calcule" pas la racine carrée d'une racine carrée dans cet exo

le carré de 1+3 est 4 + 23

le carré de (4 + 2 3 ) est 4 + 2 3 (évident sans aucun calul)

et donc conclusion instantanée en ouvrant simplement les yeux.

Posté par
crustycrush
re : racine carrée probleme 18-01-15 à 22:32

excusez-moi de vous le dire ainsi mais vous n'avez pas compris mon problème ce calcul je l'ai déjà resolue moi meme en se qui concerne la deuxieme partie je but c'est a dire : calculé LA RACINE CARRE DE TOUT CE CALCUL : 4+23 quel est la réponse détaillé est precise svpppp

Posté par
mathafou Moderateur
re : racine carrée probleme 18-01-15 à 22:40

si A² = B² alors A = B compris ?!?!

oui je sais bien qu'on te demande de "calculer" ton \sqrt{4+2\sqrt{3}}
et je te répète que avec le calcul de \left(1+ \sqrt{3}\right)^2 et le "calcul" trivial de
\left(\sqrt{4+2\sqrt{3}}\right)^2 = 4+2\sqrt{3}} c'est fini et il n'y a a qu'à ouvrir les yeux (et le cerveau)

mais toi tu ne veux pas comprendre

A c'est 1+ \sqrt{3}
B c'est ce que tu cherches \sqrt{4+2\sqrt{3}}

Posté par
crustycrush
re : racine carrée probleme 18-01-15 à 22:47

Ouuuuuuuuuuuuuui sauf que racine carré de 4 + 2 3 n'est pas elever au carré

Posté par
mathafou Moderateur
re : racine carrée probleme 18-01-15 à 23:00


tu n'as toujours rien compris à ce que je t'ai écrit ???????

A^{\red 2} = B^{\red 2}     \Rightarrow    A = B (pour des nombres 0)

\left(1+\sqrt{3}\right)^{\red 2} = \left(\sqrt{4 + 2\sqrt{3}}\right)^{\red 2}      \Rightarrow    [...] = \sqrt{4 + 2\sqrt{3}}

ou alors c'est quoi que tu ne comprends pas ?

que \left(\sqrt{4 + 2\sqrt{3}}\right)^{\red 2} = 4 + 2\sqrt{3}} ???

(que \left(\sqrt{X}\right)^2 = X ??? totalement évident, et vrai quel que soit X aussi "compliquée soit l'expression que l'on met à la place de X)

Posté par
crustycrush
re : racine carrée probleme 19-01-15 à 19:19

Mais c'est vous qui ne me comprenez pas !!!!! Ce calcul n'est pas elevez au carré!!!! Il faut le calculé ainsi.

racine carrée probleme

Posté par
mathafou Moderateur
re : racine carrée probleme 19-01-15 à 19:40

laisse tomber, je comprends parfaitement
mais c'est TOI qui ne comprends pas du tout ce que je dis et qui comprends de travers ce que je dis.

que pour calculer B = \sqrt{4 + 2\sqrt{3}} on est d'accord que c'est bien ça, qu'on veut obtenir la valeur de \red B
et pour faire ça, pour obtenir la valeur de \red B, on commence par calculer B^{\red 2}

et que comme B^{\red 2} = \left(\sqrt{4 + 2\sqrt{3}}\right)^2 = 4 + 2\sqrt{3} est égal comme par hasard au A^2 qu'on a calculé avant A^2 = \left(1+\sqrt{3}\right)^2 = 4 + 2\sqrt{3}

c'est donc que \red B = A

on a bien obtenu \red B, c'est à dire ce qu'on cherche \red B = \sqrt{4 + 2\sqrt{3}}

et comme \blue A = 1+\sqrt{3}, {\red B} = \blue A s'écrit :

{\red \sqrt{4 + 2\sqrt{3}}} = {\blue 1+\sqrt{3}}

terminé
mais ça tu aurais dû le comprendre depuis un bon paquet de messages où je te répète encore et encore ce truc que de A² = B² on tire A = B, et A on le connait et B c'est ce qu'on cherche.

Posté par
crustycrush
re : racine carrée probleme 19-01-15 à 21:06

Ah ouuuui veuillez m'excusez je n'avais pas compris votre raisonnement!!! Merciiiiiiiiiii bccccp de votre gentillesse !😁😁😁😁😁😁😁😁



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !