Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrées

Posté par
Manuuella
03-11-10 à 16:09

Ecrire sous la forme de a v5 où a est un nombre entier : A= v500+7v20-6v45

Posté par
stella
re : Racine carrées 03-11-10 à 16:09

On ne va pas faire tous tes exercices sans que tu comprennes !

Posté par
plvmpt
re : Racine carrées 03-11-10 à 16:10

re,

tu divise chaque V par 5

V500 = V100V5 = ...........

Posté par
Manuuella
Rc 03-11-10 à 16:11

Oui je sais mais se n'est pas la meme chose

Posté par
plvmpt
re : Racine carrées 03-11-10 à 16:12

si t'essaie pas tu sauras jamais ! moi aussi j'ai eu du mal a comprendre au debut, fait comme je t'ai dit, tu vas vite trouver tes results

Posté par
lililati
re : Racine carrées 03-11-10 à 16:18

Bonjour,
500=100x5
100=10²
100 sous la racine donne 10
donc racine 500=10 racine 5

pour l'autre: 7 racine 20
20=4x5=2²x5
donc 7 racine 20=2x7 racine 5=14 racine 5

enfin le dernier :6 racine 45
45=9x5=3²x5
racine 45=3 racine 5
6 racine 45=6x3 racine 5=18 racine 5

il suffit maintenant de rassembler les puzzles
A=10 racine 5+14 racine 5+18 racine 5=(10+14+18)racine 5=42 racine 5

et voilà

Posté par
lililati
re : Racine carrées 03-11-10 à 18:19

c'est pas du tout compliqué moi qui est en 6ème
et toi en 3ème

Posté par
Manuuella
Exercices racines carrées 03-11-10 à 20:44

Ecrire sous la forme a v5, où a est un nombre entier : A=v500+7v20-6v45

*** message déplacé ***

Posté par
Vivi83
re : Exercices racines carrées 03-11-10 à 20:48

Bonjour
J'ai pas très bien saisi la consigne mais je dirais ca
A=5(10+14-18)
A=65

*** message déplacé ***

Posté par
banach78
bonsoir 03-11-10 à 21:06

500=(100*5)105
720=7(4*5)7*25
645=69*5=6*35
105+145-185=
(10+14-18)5 =65

*** message déplacé ***

Posté par
lililati
re : Racine carrées 04-11-10 à 19:49

et voila manuella tu as tout compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !