Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrées

Posté par
juliabggss
04-01-15 à 17:48

Bonjour je voudrais de l'aide merci.
Ecrire B =11V8 +24V50 - 16V2 sous la forme de aV2 ou a est un nombre entier relatif.

Posté par
plvmpt
re : Racine carrées 04-01-15 à 17:54

bonjour,

puisque on te demande av2 decompose tt sous V2

11V8 = 11V4V2 = 11*2V2 = 22V2

24v50 = 24*V25V2 = 24*...V2 =

Posté par
Elisabeth67
re : Racine carrées 04-01-15 à 17:55

Bonsoir,

8 = 4 × 2
50 = 25 × 2  ( en gras , des carrés parfaits )

Ainsi tu peux écrire que 8 = (4×2) = 4 × 2  =  22

Fais de même pour 50

Posté par
mijo
re : Racine carrées 04-01-15 à 17:57

Bonjour
Ecris chaque nombre sous la forme a2 (tu cliques en bas sur ∏ et tu trouves le signe )
je te fais le premier
118=11(4*2)=11*4*2=11*2*2=222
à toi de continuer

Posté par
juliabggss
Fautes.. 04-01-15 à 17:57

Merci beaucoup pour cette réponses mais j'ai fais une faute à mon énoncé, ce n'est pas 11V8 mais 11v18 ! excusez moi

Posté par
mijo
re : Racine carrées 04-01-15 à 17:59

il te suffit de voir que 18=9*2 et que 9=3

Posté par
Elisabeth67
re : Racine carrées 04-01-15 à 18:07

Bonsoir mijo , je t'adresse mes meilleurs vœux pour 2015  

Posté par
mijo
re : Racine carrées 04-01-15 à 18:18

Bonsoir  Elisabeth67
Merci, en retour meilleurs voeux également, en espérant que 2015 sera meilleure que 2014 à tous points de vue.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !