Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrées

Posté par safia (invité) 01-01-06 à 13:10

bonjour
est ce que quelqu'un pourrez m 'aider svp
voici le probleme
C=5V8-3V12+V27-V18
=5V2*4-3V4*3+V3*9-V2*9
=2+5V2-3+2V3+3V3-3V2
apartir d'ici j'y arrive plus
merci et bonne année a tous les membres de l'ile!

Posté par walid196 (invité)re : racine carrées 01-01-06 à 13:20

pour C =5V8-3V12+V27-V18
c= 5 x V2²x V2 - 3 x V3 x V2² + V3 x V3² - V3² x V2
= 5 x 2 x V2 - 3 x V3 x 2 + V3 x 3 - 3 x V2
= 10V2 - 6V3 + 3V3 -3V2
= 7V2 - 3 V3

Posté par lu-net (invité)re : racine carrées 01-01-06 à 13:49

merci
mais comment on fait pour passer de
10V2 - 6V3 + 3V3 -3V2
= 7V2 - 3 V3
merci et bonne année

Posté par walid196 (invité)re : racine carrées 01-01-06 à 14:00

5 x V2²x V2 - 3 x V3 x V2² + V3 x V3² - V3² x V2
= 5 x 2 x V2 - 3 x V3 x 2 + V3 x 3 - 3 x V2
= 10V2 - 6V3 + 3V3 -3V2
= 7V2 - 3 V3
on sait que V2² = 2
et V3² = 3

Posté par walid196 (invité)re : racine carrées 01-01-06 à 14:04

-6V3 + 3V3 = 3V3
et 10V2 -3V2 = 7V2

Posté par safia (invité)re : racine carrées 01-01-06 à 14:27

merci bocou

Posté par walid196 (invité)re : racine carrées 01-01-06 à 14:38

de rien

Posté par safia (invité)re : racine carrées 01-01-06 à 15:48

OK



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !