Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racine carrées mélangées a de la géométrie.

Posté par rinette (invité) 21-04-05 à 19:43

1. D = 3 - 1 et E = 3 + 1.

        a) Développer D² et E² et donner les résultats sous la forme a + b, ou a et b sont des nombres entiers.

        b) Démontrer que D x E est un nombre entier.

2. KLM est un triangle rectangle en L
        a) Calculer la valeur exacte de la longueur KM
        b) Calculer l'aire du triangle KLM


        

  

Racine carrées mélangées a de la géométrie.

Posté par
Sticky
re : Racine carrées mélangées a de la géométrie. 21-04-05 à 19:49

a)(a+b)²=a²+2ab+b²
(a-b)²=a²-2ab+b²

b)
Devellope et fais bien attention que racine de 3 fois racine de 3 donne racine de 3 au carré et donc 3 ! :d

Pour le 2 fais pythagore normalement, ensuite tu feras atention au fait que racine de x au carré est égal a x

Sticky

Posté par
infophile
re : Racine carrées mélangées a de la géométrie. 21-04-05 à 19:56

D=\sqrt{3}-1

E=\sqrt{3}+1

a) Développer D² et E² et donner les résultats sous la forme a + b, ou a et b sont des nombres entiers.


D^2=(\sqrt{3}-1)^2
D^2=(\sqrt{3})^2-2\sqrt{3}+1
\blue \fbox{D^2=4-2\sqrt{3}}
 \\
E^2=(\sqrt{3}+1)^2
E^2=(\sqrt{3})^2+2\sqrt{3}+1
\red \fbox{E^2=4+2\sqrt{3}}

Voila

Posté par Yalcin (invité)re : Racine carrées mélangées a de la géométrie. 21-04-05 à 20:25

fff

Posté par
infophile
re : Racine carrées mélangées a de la géométrie. 21-04-05 à 20:34

fff = ?

Federation Francaise de football ?

Posté par rinette (invité)re : Racine carrées mélangées a de la géométrie. 21-04-05 à 20:55

mdr



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !