Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Racine carrés !

Posté par SOS (invité) 27-09-04 à 17:21

G besoin d'aide ! Je n'arrive pas à faire ce genre de calculs : ex: 5 x racine de 4 + 9 x racine de 3 + 8 x racine de 4
Merci !

Posté par
Océane Webmaster
re : Racine carrés ! 27-09-04 à 17:23

Bonjour

5 \sqrt{4} + 6\sqrt{3} + 8\sqrt{4}
Première chose à faire : calculer [smb]racine[/dmb]4 :

= 5 \times 2 + 6\sqrt{3} + 8 \times 2
= 10 + 6\sqrt{3} + 16
= 26 + 6\sqrt{3}

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par nouchka (invité)re:Racine carrés ! 27-09-04 à 19:17

bonsoir à tous,

perso,je trouve
10 + 93 +16
26 + 93

A++

Posté par
Océane Webmaster
re : Racine carrés ! 27-09-04 à 19:19

Je ne suis pas partie avec le même énoncé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !