Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine carrés

Posté par
lili0203
07-03-13 à 12:18

bonjour , voila j'ai un exercice dans un devoir maison en mathématique et je n'y arrive pas merci de pouvoir m'aider non de me donner les reponses directement mais des explications

voici l'exercice : soit le nombre a = 1+racine5/2
1) calcule a au carré
2) calcule a+1
3) quelle égalité viens-tu de démontrer ?

merci de bien vouloir m'aider !

Posté par
Iamat
re : racine carrés 07-03-13 à 12:20

Salut

a=1+racine5/2
a²=(1+racine5/2)² développes en utilisant (a+b)²



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !