Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

raciné carrés

Posté par toya (invité) 10-05-06 à 18:26

Bonjour a tous !!
je suis toute nouvelle sur se forum , voila j'aurais voulu savoir si il y aurait quelqu'un pour m'aider sur un problème de racine carrés je suis bloqué . Voila l'énoncé :
Ecrire sous la forme a10 où a est un entier relatif .
A= 1440-2490-310
Merci d'avance a tous!
bisous

Posté par mannos24 (invité)re : raciné carrés 10-05-06 à 18:29

bonjour essaye de decomposer ton nombre par D*10 et ensuite tu extrait D de la racine

Posté par Legam1 (invité)re : raciné carrés 10-05-06 à 18:30

ben fo mettre V490 sous la forme aV10 ainsi que V1440

Posté par Legam1 (invité)re : raciné carrés 10-05-06 à 18:31

exemple V490= V10x49= V10x7x7 =7V10

Posté par mannos24 (invité)re : raciné carrés 10-05-06 à 18:32

ex : 1440 = (144*10) = ...

Posté par mannos24 (invité)re : raciné carrés 10-05-06 à 18:32

voila exactement

Posté par
fiston
re : raciné carrés 10-05-06 à 18:34

Salut Toya
Regarde c'est res facile
A=1440-2490-310
A=144*10-249*10-310
A=1210-1410-310
A=-510
J'espère ne pas mettre trompé
A plus

Posté par Legam1 (invité)re : raciné carrés 10-05-06 à 18:36

fiston: essaye de ne pas mettre la reponse (faut qu'elle y arrive toute seule)
Et non tu ne t'as pas trompé bravo XD

Posté par
fiston
re : raciné carrés 10-05-06 à 18:49

Oui j'ai mis la réponse mais au moins, j'ai mis le raisonnement en espérant qu'elle le comprendra
A plus

Posté par toya (invité)re : raciné carrés 10-05-06 à 18:52

Merci beaucoup a tous pour votre aide , j'ai enfin reussi enfin j'espere :
A=1440-2490-310
A=144*10-210*49 -310
A=16*9*10-210*7*7-310
A=4*310-2*710-310
A=1210-14
10-310
A=-510
encore MERCi

Posté par Legam1 (invité)re : raciné carrés 10-05-06 à 18:58

de rien tu verras sa fait toujours plaisir d'aidé quand on peut ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !