Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine du fration

Posté par
Arikam
06-10-13 à 11:57

Bonjours je suis bloqué sur ça.

Ecrire le nombre racine carré de 3/100 sous la forme  a*racine carré de b où b est un entier le plus petit possible.

j'espère que vous pourrez m'aider

Posté par
Alishisap
re : racine du fration 06-10-13 à 12:01

Bonjour,

Tu dois donc simplifier \sqrt{\dfrac{3}{100}}

Rappel : \sqrt{\dfrac{a}{b}}=\dfrac{\sqrt{a}}{\sqrt{b}}

Posté par
Rana
re : racine du fration 06-10-13 à 12:01

bonjour,
3/100 = 3 sur 10 = 10^-13
donc a= 10^-1
et b=3 b=3

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : racine du fration 06-10-13 à 12:03

Bonjour, (pas besoin de "s" )
\sqrt{\dfrac{3}{100}}=\dfrac{\sqrt{3}}{\sqrt{100}}=\dfrac{1}{10}\sqrt 3

Posté par
Arikam
re : racine du fration 06-10-13 à 12:13

merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !