Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine pour devoir maison

Posté par
dani0205
12-11-10 à 23:09

de maniere analogue determiner une valeur aprocher de V3 aidez moi

Posté par
maryzamou
re : racine pour devoir maison 12-11-10 à 23:17

"de manière analogue" ça veut dire "de la même façon qu'on te montre" ...mais si tu ne nous le montre pas à nous comment veux-tu qu'on sache comment faire ? on ne peut pas te répondre sans ton énnoncé dans son intégralité (= entier)

Posté par
dani0205
re : racine pour devoir maison 12-11-10 à 23:26

aaa pardon c´est R1=2 dans cette partie N=2

R2=1sur2(R1+Nsur R1) on le calcule

R3=1sur2(R2+NsurR2) on le calcule

R4=1sur2(R3+NsurR3)
ça je l´ai deja fait mais je ne comprend pas de maniere analogue  determiner une valeur approchee de V3

Posté par
maryzamou
re : racine pour devoir maison 12-11-10 à 23:47

que veut dire R et N ?
R2=1sur2(R1+Nsur R1) on le calcule
montre-nous comment tu le calcules ,ça peut nous éclaircir car pour l'instant , c'est de l'ébreu
étznt donné que tu dis R1=2 , est-ce que ça fait R2=1sur2(2+2/2)=1sur 2(3)
=1/6 ?
donc R2=1/6
R3=1sur2(R2+NsurR2) on le calcule

R3=1/2(1/6+2/(1/6)
=1/2(1/6+12)
=1/2(73/6)
=1/(73/3)=3/73
est-ce qu'il faut faire ce même genre de calculs mais avec N=V3?

Posté par
dani0205
re : racine pour devoir maison 12-11-10 à 23:51

non c´est
R2=1 sur 2 (2+2sur2)
1sur 2(2+1)
1sur2 x 3 = 3sur 2

R3= 1sur2(3sur2+2x2sur3)
1sur2(9+8sur6)
1sur2 x 17sur6 = 17sur 12

cc´est ce que je ne comprend et je fait tous le calclus et il me donne des nonbres tres grands

Posté par
maryzamou
re : racine pour devoir maison 13-11-10 à 00:22

donc en fait tu oublies des parenthèses :
c'est R2=(1sur2)(R1+Nsur R1)ce qui n'est pas du tout pareil !!!
donc R2= (1/2)(2+1)=3/2

R3=(1/2)(R2+NsurR2)
=(1/2)((3/2+2/(3/2))
=(1/2)(3/2+6/2)
=(1/2)(9/2)
=9/4 et pas 17/12

essayons avec R1=N=V3
R2=(1/2)((R1+Nsur R1)
=(1/2)(V3+V3/V3)
=(1/2)(V3+1)
=(V3+1)/2

R3=1sur2(R2+NsurR2)
=(1/2)((V3+1)/2 +V3/((V3+1)/2))
=(1/2)((V3+1)/2 + 2V3/(V3+1))
=(V3+1)/4 + 2V3/2(V3+1)
=(V3+1)/4 + V3/(V3+1)
=(V3+1)²/4(V3+1) +4V3/4(V3+1)
=((V3+1)²+4V3)/4(V3+1)
=(V3²+1²+2V3+4V3)/4(V3+1)
=(4+6V3)/4(V3+1)
=2(2+3V3)/4(V3+1)
=(2+3V3)/2(V3+1)
=(2+3V3)/(2V3+2)

Posté par
dani0205
re : racine pour devoir maison 13-11-10 à 00:25

aaa ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !