Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racine - question

Posté par flic-voleurs (invité) 23-02-07 à 16:11

la relation entre la longueur C du côté d'un carré et la longeur D de sa diagonale est donnée par la formule: d:c racine de 2
1- la longeur d'un coté du carré est racine de 8 + racine de 2:
a- montrer que la longeur de sa diagonale est un nobre entier.
b- montrer que l'aire en cm² de ce carré est un nombre entier.

2- la longueur de la diagonale d'un autre carré est racine de 40.
a- calculé la logeur de son coté et exprimer cette longeur sous la forme aracine de 5 où a est un nombre entier naturel.

j'imerai quand m'explique svp, merci

Posté par
lilouf
re : racine - question 23-02-07 à 16:20

salut flic,

tu as du mal a dire bonjour apparement.....
bon allez :
8+2 = 32

après tu utilises pythagore pour calculer la diagonale du carré : tu trouves 6
pour la suite je vais voir.

Posté par flic-voleurs (invité)re : racine - question 23-02-07 à 16:22

atent comment tu fait pour faire les racine

Posté par flic-voleurs (invité)re : racine - question 23-02-07 à 16:23

avent merci de maidé

Posté par flic-voleurs (invité)re : racine - question 23-02-07 à 16:25

oui mais comment on mentre que c'est un nombre entier pour l'exo 1-A

Posté par
lilouf
re : racine - question 23-02-07 à 16:25

1.b) ben tu fais (32)²=18

2 a)  pythagore :
(coté)² + (coté)² = (diagonale)²
a² + a² = 40²
c'est good ??

Posté par flic-voleurs (invité)re : racine - question 23-02-07 à 16:26

tu peux tous m'expliqué stp

Posté par flic-voleurs (invité)re : racine - question 23-02-07 à 16:27

oui mais le 1-A-

Posté par
lilouf
re : racine - question 23-02-07 à 16:27

1.- racine : tu cliques sur le bouton "pi" en bas de ton écran
2.- exo 1.a :
tu utilises Monsieur Pythagore, tu connais ?

Posté par
lilouf
re : racine - question 23-02-07 à 16:29

le carré peut être pris pour 2 triangle rectangle avec 2 côtés égaux.

donc dans un carré avec comme côté "a" et diagonale 'd" tu as le droit d'écrire pythagore :
a² + a² = d²
2a² = d²

da

Posté par flic-voleurs (invité)re : racine - question 23-02-07 à 16:29

merci mais
explique moi tous l'exo

Posté par
lilouf
re : racine - question 23-02-07 à 16:31

oups parti trop vite.....

...dans ton exemple a = 32
tu en déduis que d = 6, qui est bien un nombre entier.

Posté par flic-voleurs (invité)re : racine - question 23-02-07 à 16:33

je comprend pas tros

Posté par flic-voleurs (invité)re : racine - question 23-02-07 à 16:34

comment 6

Posté par
lilouf
re : racine - question 23-02-07 à 16:34

oublié la racine
2 a)  pythagore :
(coté)² + (coté)² = (diagonale)²
a² + a² = (40)²
a = 25

ça deviens le désordre dans ce topic.
dis moi ce que tu as fait pour l'instant.

Posté par flic-voleurs (invité)re : racine - question 23-02-07 à 16:35

pour koi 6

Posté par flic-voleurs (invité)re : racine - question 23-02-07 à 16:36

ne va pas tros vite

Posté par
lilouf
re : racine - question 23-02-07 à 16:38

le carré peut être pris pour 2 triangle rectangle avec 2 côtés égaux.

donc dans un carré avec comme côté "a" et diagonale 'd" tu as le droit d'écrire pythagore :
a² + a² = d²
2a² = d²

a = 32

remplaces a par sa valeur :
2 x (32)² = d²
et si je n'ai pas fait d'erreur, tu trouves d = 6

OK ????????

Posté par flic-voleurs (invité)re : racine - question 23-02-07 à 16:38

tu peux recommencé de puis le débus stp

Posté par flic-voleurs (invité)re : racine - question 23-02-07 à 16:39

reprend depuis le débus puis explique de puis le début stp

Posté par flic-voleurs (invité)re : racine - question 23-02-07 à 16:40

je suis tous mélengé reprand stp

Posté par
lilouf
re : racine - question 23-02-07 à 16:42

JE REPRENDS LE DEBUT :

1.- a : calcul de la diagonale.
le carré peut être pris pour 2 triangle rectangle avec 2 côtés égaux.

donc dans un carré avec comme côté "a" et diagonale 'd" tu as le droit d'écrire pythagore :
a² + a² = d²
2a² = d²

a = 32

remplaces a par sa valeur :
2 x (32)² = d²
et si je n'ai pas fait d'erreur, tu trouves d = 6

OK ????????

Posté par flic-voleurs (invité)re : racine - question 23-02-07 à 16:44

mai pourqoui u 2x32²=d²

Posté par
lilouf
re : racine - question 23-02-07 à 16:47

encore oublié les racines, sorry

JE REPRENDS LE DEBUT :

1.- a : calcul de la diagonale.
le carré peut être pris pour 2 triangle rectangle avec 2 côtés égaux.

donc dans un carré avec comme côté "a" et diagonale 'd" tu as le droit d'écrire pythagore :
a² + a² = d²
2a² = d²

a = 32

remplaces a par sa valeur voir mon premier post)
2 x (32)² = d²
et si je n'ai pas fait d'erreur, tu trouves d = 6

faut que je me déconnecte.

J'espère que quelqu'un d'autre pourra t'aider.
Mais si j'ai un conseil, je pense que tu devrais revoir ton cours sur pythagore et sur les racines. (!!)

bon courage à toi et à ceux qui vont t'aider.....
lilouf

Posté par flic-voleurs (invité)re : racine - question 23-02-07 à 16:55

il y a une autre personne qui peux m'aidé svp

Posté par flic-voleurs (invité)re : racine - question 23-02-07 à 17:05

aidé moi svp

Posté par flic-voleurs (invité)racine - aidé 23-02-07 à 17:09

la relation entre la longueur C du côté d'un carré et la longeur D de sa diagonale est donnée par la formule: d:c racine de 2
1- la longeur d'un coté du carré est racine de 8 + racine de 2:
a- montrer que la longeur de sa diagonale est un nobre entier.
b- montrer que l'aire en cm² de ce carré est un nombre entier.
2- la longueur de la diagonale d'un autre carré est racine de 40.
a- calculé la logeur de son coté et exprimer cette longeur sous la forme aracine de 5 où a est un nombre entier naturel.

j'imerai quand m'explique svp, merci

*** message déplacé ***

Posté par
kaiser Moderateur
re : racine - question 23-02-07 à 17:23

Bonjour

Le multi-post n'est pas toléré sur ce forum !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Kaiser

Posté par Flore95 (invité)racine 23-02-07 à 17:23

On sait que d=c2 et que un coté=8+2
dpnc d= (8+2)2
=(22+2)2
=4+2
=6
il faut simplemen ke tu sorte la racine.
A = c*c
= (8+2)(8+2)
= (22+2)(22+2)
= 8+4+4+8
= 24 cm[sup][/sup]2

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !