Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

racine systèmes d'équation

Posté par
chacha18061991
10-03-07 à 10:57

bonjour j'ai un système avec des racine pouvez vous m'expliquer la ligne indiquée

(1-2)x-y=1-2
x+(1+2)y=1-2

j'en suis a (1-2)*[ (1-2-(1+2)*y]-y=1-2
et x=1-2-(1+2*y


apres je n'y arrive pals merci de 'maidé

Posté par
Lipoupou
re : racine systèmes d'équation 10-03-07 à 11:18

Salut,
Je pense que tu devrait exprimé pour rrésoudre ton systèmen, l'équation de la forme y=ax+b, c'est à dire l'équation d'une droite, tu pourra donc résoudre ton système géométriquement. Sauf erreur de ma part.

Posté par
jacqlouis
re : racine systèmes d'équation 10-03-07 à 11:22

    Bonjour . Eh bien, continue à développer ...
  
(1-V2)² - (1-V2)*(1+V2)*y - y  =  1-V2
3-2V2  -     (1-2)*y    - y  =  1-V2

Qu'est-ce que tu en conclus ?

Posté par
lapras
re : racine systèmes d'équation 17-03-07 à 15:35

Bonjour !

C'est bizarre, mais je crois qu'il n'y a pas de solutions !
D'ailleurs, si tu regardes les vecteurs directeurs des droites , tu remarquera qu'ils sont colinéaires donc les droites sont parallèles ou confondues !
Donc il n'existe pas une solution unique !

Bye

Posté par
jacqlouis
re : racine systèmes d'équation 17-03-07 à 16:26

    Alors Chacha, qu'est-ce que tu en penses ?...
Tu as fini le calcul, ou tu as raisonné comme Lapras...
    Et qu'est-ce que cela donne ?

Mais tu es n'es plus là ...

Posté par
lapras
re : racine systèmes d'équation 17-03-07 à 16:58

Salut,

es ce que mon raisonnement est bon ?

Posté par
jacqlouis
re : racine systèmes d'équation 17-03-07 à 17:10

   Oui, le raisonnement est bon, mais pas la conclusion ... Dommage .

Posté par
lapras
re : racine systèmes d'équation 18-03-07 à 13:06

Salut,
je reformule :
Ces droites sont parrallèles car leurs vecteurs directeurs sont colinéaires.
Le système admet soit une infinité de solution (droites confondues), soit 0 solutions (cas de droites parallèles).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !