Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

racineS

Posté par anto (invité) 12-09-04 à 13:44

A= ( 5  -2 )%(5 + 2)
Et B= 9-45

1) Calculer A et B à la calculatrice,Est on certain que A=B ?

2) Methode1:
Developper et reduire (5  +2)(9-45 )

3) Methode 2:
Ecrire : A= [(5  -2)(5  +2)]%[(5+2)(5+2 )]
Reduire le numerateur et le denominateur et conclure !

Oua ! vraiment dur :s Merci bocou si vous y arrivez.
TchOoWw

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : racineS 12-09-04 à 14:15

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?

Pour montrer que A = B, il suffit de faire:


A = (V5-2)/(V5+2)
A = (V5-2)(V5-2)/[(V5+2)(V5-2)]
A = (V5-2)²/[(5-4)]
A = (5+4-4V5)/1
A = (9-4V5)
A = B
-----

Posté par sanounette (invité)re : racineS 12-09-04 à 14:26

pas bete! moi meme jorais fais plu kompliker jirais meme kuska calkuler B



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !