Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines

Posté par Pauleta144 (invité) 20-04-06 à 15:21

Bonjour tout le monde

Je ne suis pas assez fort en maths , Mais j'ai surtout des grosse difficultés sur les racines , Pouvez vous donc me donner le resultat ( étape en etapes) de cette opération :

5V3 - 4 x V3 x V9 x + V3 x V25

Merci D'avance ...

Posté par
Sticky
re : Racines 20-04-06 à 15:23

V25 = ?

V9 = ?

Sticky

Posté par
enzo
re : Racines 20-04-06 à 15:25

Salut,

  5V3-4*V3*V9 + V3 * V25
= V3 ( 5-4*V9+V25)
= V3 (5-4*3+5)
=-2V3

Posté par zazza (invité)re : Racines 20-04-06 à 15:25

on sait que 9=3
        25=5
donc on a
5*3-123+53
donc -23

Posté par Pauleta144 (invité)re : Racines 20-04-06 à 15:25

Les V c'est les racines
Racines :(

Posté par walid196 (invité)re : Racines 20-04-06 à 15:26

A=5V3 - 4 * V3 * V9 *  V3 * V25
A=5V3 - 4V3  * 3 * V3 * 5
A=5V3 - 12V3 * 5V3
A=5V3 -180

Posté par walid196 (invité)re : Racines 20-04-06 à 15:27

Je pense que j'ai commis une erreur

Posté par
Sticky
re : Racines 20-04-06 à 15:27

Aprés V9 c'est un + pas un * walid

Sticky

Posté par
enzo
re : Racines 20-04-06 à 15:28

oui walid, confusion entre + et *

Posté par walid196 (invité)re : Racines 20-04-06 à 15:29

Désolé je n'ai pas vu l'énoncé

Posté par walid196 (invité)re : Racines 20-04-06 à 15:31

Bon je recommence
5V3 - 4 * V3 * V9 + V3 * V25
5V3 - 4V3  * 3 + V3 * 5
5V3 - 12V3 + 5V3
-2V3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !