Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines Carées

Posté par _Aurelie_ (invité) 12-01-05 à 18:32

Bonjour!
Bien je bloque sur un petit exercice, si vous pouviez m'aider ..

Soient A = 1/4320
B = - 5/2245
C = 745
1) Ecrire A et B sous la forme a5

2) a. On pose = 8A+2B+2C-235 . Démontrer que est un nombre entier.

b. On pose = 3AB5 ( tous ça ) /25C . Démontrer que est également un nombre entier.


Merci d'avance

Posté par jaime_thales (invité)^^ 12-01-05 à 18:35

Ah lala, ces racines carrées!

Je te conseille de regarder cette fiche: cinq exercices pour s'entraîner sur les racines carrées

Pour la première question, n'oublie pas que:

ab = a * b

++

Posté par _Aurelie_ (invité)re : Racines Carées 12-01-05 à 18:56

Merci ^^
Mais en fait, je ne sais pas vraiment comment démontrer que les nombres sont entiers ..

Posté par
Océane Webmaster
re : Racines Carées 12-01-05 à 19:06

Bonjour Aurelie

Pour le A :
A = \frac{1}{4}\sqrt{320}\\A = \frac{1}{4}\sqrt{64 \times 5}\\A = \frac{1}{4}\sqrt{64} \times \sqrt{5}\\A = \frac{1}{4} \times 8\sqrt{5}\\A = \frac{8}{4} \sqrt{5}\\A = \frac{4 \times 2 \sqrt{5}}{4}\\A = 2 \sqrt{5}

A toi de reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !