Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carées 3eme DM

Posté par
lowmath
02-11-10 à 21:42

Bonsoir,

voila j ai un DM  a faire, pouvez vs me dire si c'est juste? merci

*Effectuer les calculs et donner les resultats sous la forme a+b racine de c  avec a , b , c nombres entiers et c positif le plus petit possible.
V = racine

A= 2V5 ( V5+1)   moi j trouvé A= 10+V5
B= (V5+4)(3V5-2)  moi j trouvé B= 7+10V5
c= 3V7(-2V7+1)  moi j trouvé C= V7+3V7
D= (7V3-2)(V3+3) moi j trouvé D= 15+19V3
E= (4-V5)* 3V5  je ne trouve pas.

Posté par
lowmath
re : racines carées 3eme DM 02-11-10 à 21:42

merci pour votre aide!

Posté par
plvmpt
re : racines carées 3eme DM 02-11-10 à 21:47

bonsoir,

A =  ok
B =  ok
C =  3V7(-2V7+1) = -6V7V7+3V7 = -42+3V7
D = ok
E = 12V5-3V5V5 = 12V5-15

Posté par
Louisa59
re : racines carées 3eme DM 02-11-10 à 21:53

Bonsoir

A= 2V5 ( V5+1)
A = 10 + 2V5

B = OK

c= 3V7(-2V7+1)
C = - 42 + 3V7

D = OK

E = 4 * 3V5 - (V5 * 3V5)
E = 12V5 - (3 * 5)
D = 12V5 - 15

Posté par
Louisa59
re : racines carées 3eme DM 02-11-10 à 21:54

oups ! Bonsoir Bruno

pas ok en A ?

Posté par
plvmpt
re : racines carées 3eme DM 02-11-10 à 21:54

salut Louisa,

pas vu  A = 10 + 2V5

Posté par
lowmath
re : racines carées 3eme DM 02-11-10 à 21:54

Bonsoir,

Merci de m avoir corriger!! juste une derniere question...

F= ( V10+3) - (3-4V10)

esk quand ya le signe (-) j'utilise aussi la double distributivité ? Merci

Posté par
Louisa59
re : racines carées 3eme DM 02-11-10 à 21:56

non non ! tu changes les signes dans la parenthèses qui suit

Posté par
lowmath
re : racines carées 3eme DM 02-11-10 à 21:56

merci Louisa! j avais bon, juste mal noté...  :s dsl

Posté par
Louisa59
re : racines carées 3eme DM 02-11-10 à 21:57

Posté par
lowmath
re : racines carées 3eme DM 02-11-10 à 21:58

dacord, merci pour ton aide!

Posté par
Louisa59
re : racines carées 3eme DM 02-11-10 à 21:59

Avec plaisir lowmath



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !