Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carées

Posté par yakin69 (invité) 30-03-06 à 10:18

Bonjour je ne compren pas ce qu'est un radical dans les racines carrées Pouvez m'expliqués si vous plait?Merci d'avance

Posté par guiguimath38 (invité)re : Racines carées 30-03-06 à 10:30

Salut,
Le radical c'est ce signe:

Posté par yakin69 (invité)MERCI 30-03-06 à 10:32

Ok

Posté par yakin69 (invité)Racines carrés:calculs sur les radicaux 30-03-06 à 10:45

Exusez moi de encore vous derangez mais je ne comprend pas:J'ai un exercice qui me demande de calculer 2radical3+radical75
Ensuite il me dise dans la correction: On peut penser que radical75 peut s'écrire sous la forme A radical3 avec A entier.
Je ne comprend pas pourquoi on pense que radical75 peut s'écrire  sous la forme A radical3

Peut tu m'aider si te plait?
Merci d'avance

Posté par guiguimath38 (invité)re : Racines carées 30-03-06 à 10:49

En fait le truc c'est de remplacer 75 par un carré parfait qui soit le plus grand possible donc:
75=25 * 3,
75= 53donc tu remplace 75 par 53 et ensuite tu fais le calcul et le résultat c'est:
23+53=73

Posté par philoux (invité)re : Racines carées 30-03-06 à 10:50

bonjour

75=25*3=(5²)*3

racine(75)=racine((5²)*3)=racine(5²)*racine(3)=5racine(3) => A=5

Vérifie...

Philoux

Posté par yakin69 (invité)Racines carées 30-03-06 à 11:00

Merci beaucoup j'ai compris et philou tu a raison!!!
Merci gilles c'est simple au faite!

Posté par guiguimath38 (invité)re : Racines carées 30-03-06 à 11:01

gilles??????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !