Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carré

Posté par Bandito (invité) 10-12-05 à 10:40

Je n'arrive pas a faire cet exercice, je suis en 3e. Qui peut m'aider et me montrer le développement de l'exercice qui suit :
Ecrire sous la forme a+b V6 (a et b sont des entiers) le nombre :
C = 3V2 (v3+1)+(V2-1) (4V2+1)


Merci de votre aide éventuelle.

Posté par loulou44880 (invité)re : Racines carré 10-12-05 à 11:04

Bonjour,
A quoi correspondent les V ?
et V6 est multiplié par b ?

Posté par Bandito (invité)Racine Carré 10-12-05 à 11:09

le V correspondant a la racine (je ne sais comment le faire sur le clavier) et V6 est bien multiplié par b.
Merci pour votre aide

Posté par loulou44880 (invité)re : Racines carré 10-12-05 à 11:20

Voici le développement

3\sqrt{2}(\sqrt{3} + 1) + (\sqrt{2} - 1)(4\sqrt{2} + 1)

3\sqrt{2} x \sqrt{3} + 3\sqrt{2} x 1 + \sqrt{2} x 4\sqrt{2} + \sqrt{2} x 1 -1 x 4\sqrt{2} -1 x 1

3\sqrt{6} + 3\sqrt{2} + 8 + \sqrt{2} - 4\sqrt{2} - 1

3\sqrt{6} + 7

Voila, pour des explications : tu multiplie 3\sqrt{2} par les valeurs entre parenthèses : \sqrt{3} puis par 1
Pour la seconde partie du calcul : chacun des termes de la 1ère parenthèse doit multiplier chaque terme de la parenthèse auquel il est multiplié.

Voila, revois bien ta leçon...
A bientôt

Posté par Bandito (invité)Racine Carré 10-12-05 à 11:24

Ouha Génial ! Merci beacoup pour ton aide !!

Je vais essayer de le refaire pour voir si j'ai bien compris ton devellopement merci encore !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !