J'ai un exercice a faire mais ne n'y arrive pas du tout:
Écrire chaque nombre sous la forme a racine carrée de b avec a et b nombres entiers, b étant le plus petit possible: a) racine carrée de 72 b) racine carrée de 20 c) racine carrée de 300
(Écrire les étapes intermediaires.)
Merci de me répondre.
bonjour,
qu'as tu essayé de faire ?
reprends ton cours :
tu sais que a² = a n'est ce pas ?
par exemple 36 =
6² = 6
et tu sais que (a*b) =
a *
b
par exemple 2*5 =
2 *
5
examine 72 , tu peux l'écrire sous la forme 2*6*6 = 2*6² (ce qui est intéressant, c'est de faire apparaitre un carré, ici 6²)
donc 72
= (2*6²)
= 2 *
6²
= 2 * 6
= 62
essaye de faire les autres !
décompose 20 en faisant apparaitre un carré (une piste : 2²)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :