Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par
géraldine
10-12-06 à 21:12


Bonsoir,
j'ai changé l'ordre de certains résultats pour obtenir la forme demandée :
a+bVc.
Pouvez vous me dire si c'est correct ?

18-3V2 = 18+(-3V2)

-15V3+21 = 21+(-15V3)

10V3-12 = -12+10V3

Merci

Posté par
jacqlouis
RE: racines carrées 10-12-06 à 21:15

    Bonsoir Géraldine. Il y avait longtemps que l'on ne s'était " vu "...

Ce que tu as écrit est juste, mais est-ce seulement ce qu'on te demandait ? Quelle était la question posée ?...
    J-L

Posté par
borneo
re : racines carrées 10-12-06 à 21:17

Bonsoir,

quand on dit a + b on peut avoir a - b

En maths, + et - sont de la même famille.

Posté par
géraldine
re : racines carrées 11-12-06 à 00:01


bonsoir Jacqlouis

On me demandait de faire des calculs avec des racines carrées et de mettre le résultat sous la forme "a+bVc"
(a,b et c sont des entiers relatifs)

c'est pour ça que j'ai transformé les résultats
comme me l'écrit borneo, quand onme dit a+bVc on peut surement avoir a-bVc, mais je n'ai pas pensé à ça.
Donc,  je ne sais pas comment l'écrire
bref, je vais me coucher car il est très tard
ma mère reste connectée, alors si quelqu'un peut lui dire sous quelle forme il vaut mieux mettre...
Merci

Posté par
borneo
re : racines carrées 11-12-06 à 00:11

C'est comme tu veux

Posté par
géraldine
re : racines carrées 11-12-06 à 00:30


merci, je transmettrai à ma fille demain matin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !