Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées

Posté par Domi72 (invité) 13-12-06 à 10:19

Bonjour à tous, quelqu'un pourrait il me simplifier le plus possible l'écriture suivnates car se sont des nombres impairs :
39/7*91/75
Merci à l'avance.

Posté par
lafol Moderateur
re : Racines carrées 13-12-06 à 10:24

remarque que 91 = 70 + 21 = 7*(10+3), et 39 = 3*13 comme par hasard

Posté par Domi72 (invité)Racines carrées 13-12-06 à 10:30

Et comment mets tu cela en application ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Racines carrées 13-12-06 à 10:40

ça dépend si tes racines contiennent toute la fraction ou seulement le nombre du haut : si elles contiennent toute la fraction, \sqrt{\frac{39}{7}}\sqrt{\frac{91}{75}}=\sqrt{\frac{39\time91}{7\time75}}=\sqrt{\frac{3\time13\time7\time13}{7\time3\time25}}=\frac{13}{5}après avoir simplifié par 3 et par 7, et reconnu des carrés parfaits en haut et en bas de la fraction qui reste

Posté par Domi72 (invité)Racines carrées 13-12-06 à 13:01

Tu aurais pu choisir un autre pseudo car te dire "Merci lafol" cela me fait bizarre.

Posté par
lafol Moderateur
re : Racines carrées 13-12-06 à 16:18

Il parait que rire donne des globules rouges ! tu risques un peu moins l'anémie grâce à mon pseudo ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !