Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines carrées

Posté par
anussine
28-02-07 à 20:33

Bonjour!

J'ai un dm pour la rentrée et je peine sur les racines carrées.

Voilà le calcul.

<<Ecrire sous la forme  a\sqrt{6}.
C = 2\sqrt{24} + \sqrt{96} - \sqrt{600}>>

J'ai fait
C = 2\sqrt{24} + \sqrt{24 \times 4} - \sqrt{24 \times 25}
 \\ C = 2\sqrt{24} + 2\sqrt{24} - 5\sqrt{24}
 \\ C = -1\sqrt{24}

Je pense que vous voyez le problème... je n'arrive pas (ou plutôt j'ai oubliée comment!)à arriver sous la forme a\sqrt{6} je ne sais pas comment on fait pour mettre 2\sqrt{24} sous la forme ...\sqrt{6}

Posté par
JBT
re : racines carrées 28-02-07 à 20:35

salut à toi.

Dis moi, 24 = 6*? , 96 = 6*? et 600 = 6*?

Posté par
infophile
re : Racines carrées 28-02-07 à 20:35

Bonjour

4$ \sqrt{24}=\sqrt{4\times 6}=2\sqrt{6}

Posté par
la groumphette
re : Racines carrées 28-02-07 à 20:35

Bonjour !
24 = 2²*6
Ca te reviens ?

Posté par
infophile
re : Racines carrées 28-02-07 à 20:36

Tous syncros

Posté par
JBT
re : racines carrées 28-02-07 à 20:38

Je te le mets :
224= 2*4*6 = 2*26=46

96 = 6*16 = 46

600 = 6*100 = 106

Donc 46+46-106 = -26

Posté par
anussine
re : Racines carrées 28-02-07 à 20:39

24=6 \times 4
 \\ 96=6 \times 16
 \\ 600=6 \times 100

Posté par
JBT
re : racines carrées 28-02-07 à 20:39

Esct ce que tu comprends ceci ? Si tu ne comprends pas dis le bien

Posté par
JBT
re : racines carrées 28-02-07 à 20:40

C'est cela et tu remarques que 4 = 2, 16 = 4 et 100 = 10 tu comprends ?

Posté par
anussine
re : Racines carrées 28-02-07 à 20:43

Merci à tous !!

Maintenant cela me reviens!!


J'espère que je vous reverrai bientot!!

a+

Posté par
infophile
re : Racines carrées 28-02-07 à 20:43

Pour ma part je t'en prie

Posté par
JBT
re : racines carrées 28-02-07 à 20:45

Il ny a aucun problème je te souhaite une bonne soirée; A bientôt infophile. Aurevoir a toi aussi aurore !

JB

Posté par
la groumphette
re : Racines carrées 28-02-07 à 20:46

Salut à tous !
et pas de problème !

Posté par
infophile
re : Racines carrées 28-02-07 à 20:48

Salut JBT

Posté par
infophile
re : Racines carrées 28-02-07 à 21:07

JBT & la groumphette > Vous avez l'air de bien vous entendre vous deux, je me trompe ?

Posté par
la groumphette
re : Racines carrées 28-02-07 à 21:09

Non ! On a fait connaissance sur 2 interminables topics et bizarrement (!) on se retrouve toujours sur les mêmes topics !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !