Coucou, c'est encore moi ^^
Heu, je voulais simplement que quelqu'un puisse me dire si mes calculs sont exacts.
[ par contre je ne sais pas faire le signe d'une racine carrée alors on va considérer que " V " ca c'est le signe qui la représente, désolé, c'est pas trop compréhensible vu comme ça ]
B = V300 - 4V27 + 6V3
= V10²*3 - 4V3²*3 + 6V3
= 10V3 - 12V3 + 6V3
= 4V3
[ Le résultat devait etre sous la forme de aV3 ]
C = (5 + V3)²
= 5² + 2*5*V3 + V3²
= 25 + 10V3 + 3
= 28 + 10V3
[ Le résultat devait etre sous la forme de e + fV3 ave e et f entiers ]
D = (V2 + V5)(V2 - V5)
= V2 * V2 + V5 - V5
= 7
[ Le résultat devait etre sous la forme d'un nb. entier ]
Merci d'avance 
Ooh je te remercie. J'allais recopier mes réponses alors que tu as raison le résultat est faux, vu que la calculatrice affiche 2
Merci beaucoup !!!
Bonjour
B et C d'accord. En revanche,
D=(
2+
5)(
2-
5)=(
2)2-(
5)2=2-5=-3
Pour faire une racine, clique sur le bouton
en dessous de la case où tu écris; il sort une fenêtre avec plein de symboles, et tu juste cliques dessus.
J'ai oublié de demander si mon calcul A était bon, ce sont des fractions :
3/7 - 15/7 : 5/24
3/7 - 15/7 * 24/5
3/7 - 360/35
15/35 - 360/35
-345/35
-69/7 < fraction irréductible
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :