Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

racines carrées

Posté par tom (invité) 19-09-04 à 19:07

je n'arrive pas à résoudre cette opération?
pourriez-vous m'aider ?

    (5 + 10)[sup][/sup]2 +(25)2

Posté par
Océane Webmaster
re : racines carrées 19-09-04 à 19:14

Bonjour Tom

\sqrt{(\sqrt{5} + \sqrt{10})^2} + \sqrt{2\sqrt{5}}^2
= \sqrt{5} + \sqrt{10} + 2\sqrt{5}
= 3\sqrt{5} + \sqrt{10}

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par santeria (invité)re : racines carrées 19-09-04 à 19:36

attention ! identité remarquable pour ( 5+10)2   !! développe d'abord ça :

(5+2510) + 25

ensuite.... euhh... faut encore que je réfléchisse...

Posté par santeria (invité)re : racines carrées 19-09-04 à 19:41

j'ai oublié +10 ds l'identité remarquable   dsl...

Posté par
Belge-FDLE
re : racines carrées 19-09-04 à 19:53

Salut à tous ,

Santeria, ce qu'a fait Océane est tout à fait juste. Si tu développes d'abord, tu verras que tu retombes sur le même résultat qu'elle. Tu auras juste fait des calculs plus compliqués qu'elle .

À +



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !