Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrees

Posté par
brigitte11
23-09-07 à 16:12

salut à tous

j'ai un devoir avec des racines  carrées je l'ai résolu mais qq'un peut me dire si j'ai bon  
merci Yoan

opérations :

2.

Posté par
brigitte11
racines carrees 23-09-07 à 16:49

salut

voici mon devoir dites moi si j'ai bon merci

2.3=6

8.2=8

75.50=3.25.2.25

32.18=4.3².2.9

12.3=6

Posté par
brigitte11
racines carrees 23-09-07 à 16:52

voici la suite

3.2.53=156

32.2=6

19.19=19

515.15=75


42.7=166

(7)²=7

(2.3)=12

(72)²=98

(-68)²=288

Posté par
brigitte11
racines carrees 23-09-07 à 16:59

rends rationnel le dénominateur des fractions

7/53= 73/15

45/2= 2010

10/3= 10

95/ 83 = 915/24

3/8=38/8

52/32 = /

25/310 = 250/30

Posté par
brigitte11
racines carrees 23-09-07 à 17:00

VOILA TOUTES MES REPONSES
merci d'avance

yoan

Posté par
Cloud
re : racines carrees 23-09-07 à 23:25

salut
8.2=4
75.50=256
32.18=86

Posté par
Cloud
re : racines carrees 23-09-07 à 23:29

42.7=76
(2.3) si c'est au ² c'est juste

Posté par
Bourricot
re : racines carrees 23-09-07 à 23:32

Il faut appliquer les formules du cours a * b = (a*b)

donc 8 * 2 = (8*2) = 16 = ???

Posté par
Bourricot
re : racines carrees 23-09-07 à 23:36

Coucou Cloud,

C'est bien de dire à brigitte si ses réponses sont bonnes ou non ! Mais il est encore mieux de lui expliquer pourquoi certaines ne sont pas correctes !

Posté par
Cloud
re : racines carrees 23-09-07 à 23:38

45/2= 210
10/3=30/3
95/ 83 = 915/8
3/8=(3*2)/4
25/310 = 2/3

Posté par
Bourricot
re : racines carrees 23-09-07 à 23:49

Moi quand je respecte les règles de priorité des opérations pour

7/53 je comprends (7/5)3 = (73)/5 ..... je ne comprends donc pas le besoin de se compliquer la vie ...

tout est différent si on parle de 7/(53 ) .... Mais qui a raison ?

Posté par
Bourricot
re : racines carrees 23-09-07 à 23:54

Quant à 10 / 3  moi je dirais que

puisque a / b = (a/b)

10 / 3 = (10/3) .... mais bon je peux me tromper ....

Posté par
Cloud
re : racines carrees 23-09-07 à 23:57

ma calculette me donne 30/3

Posté par
Bourricot
re : racines carrees 23-09-07 à 23:57

Je me répète Cloud,

Il serait préférable pour brigite si tu expliquais pourquoi 45/2 = 210

etc ...

Posté par
Cloud
re : racines carrees 23-09-07 à 23:58

mais en meme temp les 2sont egaux.

Posté par
Cloud
re : racines carrees 24-09-07 à 00:05

En fait je peu pas lui expliquer car j'ai completement oublier les leçon sur les racines carrés.

Posté par
brigitte11
racines carrees 24-09-07 à 07:11

salut

merci à tous les deux

mais c'est vrai je ne comprend pas aujourd'hui j'ai math et si je n'ai rien compris pouvez vous m'expliquer car avec le prof que j'ai c'est dur d'avoir une explicxation

merci d'avance

yoan



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !