Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par marionmaths (invité) 13-02-05 à 16:39

j'ai un devoir maison et il y a 3 opérations que je ne comprends pas :
G=racine carréde50-(racine carrée de2+racine carrée de72)
H=(1-racine carrée de11)+(1+racine carrée de11)
I=7racine carrée de6- 3 racine carrée de 24
désolée mais je ne sais comment on fait pour le signe de la racine carrée donc g été obligée de l'écrire en toute lettre lol.
merci d'avance à tous ceux qui m'aideront...

Posté par
Océane Webmaster
re : racines carrées 13-02-05 à 16:42

Bonjour marionmaths
G = \sqrt{50} - (\sqrt{2} + \sqrt{72})\\ G =  \sqrt{25 \times 2} - \sqrt{2} - \sqrt{72}\\ G =  \sqrt{25 \times 2} - \sqrt{2} - \sqrt{36 \times 2}\\ G =  \sqrt{25} \times \sqrt{2} - \sqrt{2} - \sqrt{36} \times \sqrt{2}\\ G =  5 \times \sqrt{2} - \sqrt{2} - 6 \times \sqrt{2}\\ G =  -2\sqrt{2}

Idem pour les autres, essaie de les faire et reposte si ça ne va toujours pas, bon courage ...

Posté par jaime_thales (invité)^^ 13-02-05 à 16:45

Bonsoir

Dans ce type d'exercice, souvent, l'astuce est de déceler les carrés parfaits cachés sous les racines carrés.

exemple: 72 = 36 * 2 = 62

Je te fais la première et je te laisse faire les autres. ^^


G = 50 - (2 + 72)
= 52 - 2 - 62
= -22

Modulo erreur.
Bon courage.

Posté par jaime_thales (invité)^^ 13-02-05 à 16:45

Grillée par Océane.

Posté par marionmaths (invité)racines carrées 13-02-05 à 16:49

Merci a océane car j'ai compris cette première opération mais je séche toujours autant pour les 2 dernières...lol! quoique pour la I je vais y réfléchir plus longtemps mais alors la H c'est pas la peine!

H=(1-racine carrée de11)+(1+racine carrée de11)
I=7racine carrée de6- 3 racine carrée de 24
merci à ceux qui m'aideront...!

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : racines carrées 13-02-05 à 16:51

Euh oui mais reposte dans ton topic s'il te plaît, merci
POur la H, ce n'est vraiment pas compliqué, un petit effort

Et pour la dernière, inspire toi de la première expression, si tu as compris, ça doit aller tout seul.

Posté par marionmaths (invité)oui mais je comprends pas.. 13-02-05 à 16:54

pour cette expression :
H=(1-racine carrée de11)+(1+racine carrée de11)
je ne comprends absolument rien du tout...

*** message déplacé ***

Posté par marionmaths (invité)j adore les maths 13-02-05 à 16:59

c'est bon pour la I g trouV mais parcontre pour la H je en comprends toujours pas...

Posté par pitite_moi (invité)re : oui mais je comprends pas.. 13-02-05 à 17:01

qu'esque tu dois faire avec cette expression??

*** message déplacé ***

Posté par zazou_972 (invité)re : oui mais je comprends pas 13-02-05 à 17:02

que faut-il que tu fasse avec cela?? H+1-Rracine de 11+1+racine de 11 alors tu as
H=2 car racine carrée de 11 - racine carrée de 11 =0
donc H =2

*** message déplacé ***

Posté par zazou_972 (invité)pour la H 13-02-05 à 17:04

c'est pas compliqué pour la H !!
H= 1+1 + racine carrée de 11 - racine carrée de 11
ca te dit toujours rien dans cet ordre là???

Posté par pitite_moi (invité)re : racines carrées 13-02-05 à 17:07

Par contre je crois bien que le H est impossible

Posté par
Océane Webmaster
re : racines carrées 13-02-05 à 17:07

Pourquoi la H serait-elle impossible ?

Posté par pitite_moi (invité)re : racines carrées 13-02-05 à 17:08

a uiiiii lol :p ui bon moi est les racine carré c'est pas mon fort

Posté par marionmaths (invité)merci... 13-02-05 à 17:09

vraiment merci pour se coup de main qui m'a vraiment fait avancer car maintenant tout est clair!
encore une fois merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !