Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par cycy (invité) 13-02-05 à 18:27

bonjour, je bloque sur un exercice et j'aurai bezoin de votre aide svp:

calculer F= 263-3112+475  (sous forme ab)

2) D= 63*117*275  (sous forme p7)

j'ai commencé quelque chose mais après, je suis perdu!
merci

Posté par lilou (invité)re : racines carrées 13-02-05 à 18:46

pour le 1er tu dois trouver un nombre b égal trois fois
t'as compris ?
Dis le sinon sur tion topic , je reviendrai

Posté par
ciocciu
re : racines carrées 13-02-05 à 18:48

salut cycy
alors il faut d'abord décomposer ce qui se trouve sous les racine en éléments simples
V63=V(9*7)=3V7
V112=V(64*7)=8V7
V75=V(25*3)=5V3
donc tu as F=2*3*V7 -3*8*V7+4*5*V3=6V7-24V7+20V3=
20V3-18V7   et voilà tu peux pas aller plus loin

pour le suivant tu es sur que c'est pas plutôt sous forme pV3bref fais pareil et ça ira
rappel V7*V7=V7²=7
bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !