Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par mats (invité) 06-03-05 à 16:19



Gros problème :

= 1+√5
          2

montrer que
2 = 1+

Je n'arrive pas ...
Merci d'avance pour votre aide

Mats

désolé si le message est parti deux fois, nouveau sur ce forun

Posté par jaime_thales (invité)^^ 06-03-05 à 16:31

Bonjour

Bienvenue sur le forum puisque tu es nouveau.

((1+5)/2)²
= (1 + 25 +  5)/4
= (6 + 25)/4
= (3 + 5)/2
= 2/2 + (1+5)/2
= 1 + (1+5)/2

Wala.
++

Posté par damathsup (invité)re : racines carrées 06-03-05 à 16:43

tu fais le 1er calcul ( ² )
tu trouve (5)/2+3/2
puis tu fais le 2eme calcul ( 1+ )
et tu trouve la meme chose

donc ² = 1+

Posté par mats (invité)re : racines carrées 06-03-05 à 16:55



Génial . Merci beaucoup


Mats



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !