Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Racines Carrées

Posté par
Jul54
06-03-10 à 10:51

Bonjour,je n'arrive pas à résoudre cette exercice. Est-ce que vous pouvez m'aider ? merci d'avance

Un insecte capricieux chemine sur un cube de 6cm d'arète. Démontrer que la longueur (en cm) du chemin parcouru est : 9 + 92 + 65

Racines Carrées

Posté par
spmtb
re : Racines Carrées 06-03-10 à 10:55

bonjour
que de pythagore(s) !!!

Posté par
Jul54
re : Racines Carrées 06-03-10 à 11:00

Il faut utiliser pythagore ? :s
Pythagore normal j'aime bien, mais avec les racines :s
Comment faut-il s'y prendre ?

Posté par
spmtb
re : Racines Carrées 06-03-10 à 11:04

tu fais normalement !!!
GC²=GH² +HC²
=6²+6²
= 72
donc GC = 72
= (36*2)
=36  * 2
=6 2


pareil pour les autres

Posté par
Jul54
re : Racines Carrées 06-03-10 à 11:09

merci

Posté par
spmtb
re : Racines Carrées 06-03-10 à 11:14

avec plaisir

Posté par
Jul54
re : Racines Carrées 06-03-10 à 11:16

par contre pour GC :
72
9 x 8
38

Non ?

Posté par
spmtb
re : Racines Carrées 06-03-10 à 11:22

c est mieux ce que j ai fait car ton 8 peut s arranger en (4*2) = 4 * 2 = 2 2

Posté par
spmtb
re : Racines Carrées 06-03-10 à 11:22

donc ton 38 ) 3 * 22 = 6 2

Posté par
spmtb
re : Racines Carrées 06-03-10 à 11:23

oups , dans ma phrase ,remplacer ) par =

Posté par
spmtb
re : Racines Carrées 06-03-10 à 11:24

donc ton 38 = 3 * 22 = 6 2

Posté par
Jul54
re : Racines Carrées 06-03-10 à 11:25

ok merci
J'ai trouvé pour les autres :
CK = 35
IK = 32
IJ = 6cm (comme c'est un cube de 6cm)
AJ = 3cm (comme il est placé à la moité d'un côté)
AL = 35

C'est bon ?

Posté par
spmtb
re : Racines Carrées 06-03-10 à 12:56

oui tout est bon

Posté par
Jul54
re : Racines Carrées 06-03-10 à 12:57

Merci beaucoup

Posté par
spmtb
re : Racines Carrées 06-03-10 à 13:37

avec plaisir

Posté par
julosse369
racines carrées 02-05-14 à 11:44

bonjour pouvez-vous me donnez les autres calculs svp merci

Posté par
MrPixi
bonjour 05-01-15 à 22:50

Bonjour mais qu'es qu'il en est pour "...du chemin parcouru (voir figure) est, en cm : 9+9 (racine carré) 2 + 6 (racine carré)5.

Posté par
MrPixi
help 05-01-15 à 22:54

S'il vous plait !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Racines Carrées 05-01-15 à 23:55

Bonjour,

tu es du genre à "pouvez-vous me donner les autres calculs" ??
on t'a déja calculé ici GC en détail
et tu as en plus les résultats pour CK, IK, IJ, AJ et AL dans le message du 06-03-10 à 11:25
(ces calculs se font de la même façon)

il reste donc uniquement à simplifier GC + CK + IK + IJ + AJ + AL en regoupant tous les termes en 2 entre eux, tous les termes en 5 entre eux et tous les termes sans racines entre eux
c'est tout.
et ça donne la formule de l'énoncé.

Posté par
MrPixi
merci 06-01-15 à 07:33

non ce n'est pas ça mais enfaite l'enoncer m'embrouiller je ne cmprenais pas le rapport...

Posté par
MrPixi
et apres... 06-01-15 à 07:37

et le 2) c'est Donner une valeur approchée de cette longueur a 0,1cm pres.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Racines Carrées 06-01-15 à 07:56

calculette pour la valeur approchée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !