Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

racines carrées

Posté par Flo64 (invité) 26-03-05 à 11:41

Bonjour , voilà j'ai deux exercices auquelle je ne comprends pas pouvez vous m'aider , svp merci .

Exercice 1
On pose A=V27+1 et B=2V3-5.
Ecrire sous la forme aV3+b ,ou a et b sont deux entiers relatifs , les nombres suivants :
A-B et A².

Exercice 2
On considère le triangle ABC rectangle en A tel que AB=5cm et BC=9cm.
a. Construire le triangle ABC en vrai grandeur.
b.Calculerla valeur exacte de AC .
c.Calculer la mesure de l'angle ABC à un degré par défaut.
d.Le cercle de centre B et de rayon AB coupe le segment [BC] en M. La parallèle à la droite (AC)qui passe par M coupe le segment [AB] en N.
.Compléter la figure .
.calculer la valeur exacte de BN .

Posté par tony68 (invité)re : racines carrées 26-03-05 à 11:44

Ex1

A=3V3+1
B=2V3-5
A-B=1V3-4
A²=(3V3+1)
=28

Posté par tony68 (invité)re : racines carrées 26-03-05 à 11:52

b)dapres le theoreme de pythagore:
BC²=AC²+AB²
AC²=BC²-AB²
AC²=56
AC=V56

c)angle ABC : cosABC=AB/BC
cosABC=0.555555
angle ABC=cos-1de (0.555555)
angle ABC=56degré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !